Voyant LED Chromecast

Chromecast est doté d'un voyant LED sur le côté qui indique l'état de l'appareil. Le tableau ci-dessous détaille les différents indicateurs d'état et leur signification. Choisissez votre appareil ci-dessous.

Chromecast avec Google TV

Description du voyant LED Signification

Blanc fixe

Chromecast est connecté au réseau et prêt à
caster du contenu, ou est déjà en train de le faire.

Blanc fixe (faible)

Chromecast est inactif.

Blanc clignotant

Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.

Blanc et orange clignotant en alternance

Chromecast reçoit une mise à jour et n'est pas
disponible pour caster du contenu. Une fois que la mise à jour
est terminée et que le voyant LED
est blanc fixe, vous pouvez commencer à caster du contenu.

Ne débranchez pas l'appareil de la source
d'alimentation.

Orange clignotant

Chromecast effectue un bref autodiagnostic
et est temporairement indisponible.

Orange clignotant, puis blanc après quelques secondes

Chromecast est en cours de réinitialisation ou vient d'être réinitialisé.

Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Pour Chromecast (2e génération), Chromecast (3e génération) et Chromecast Ultra

État du voyant LED Signification
Blanc fixe Chromecast est connecté au réseau et prêt à caster des contenus, ou il est déjà en train de le faire.
Blanc clignotant Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.
Orange clignotant (pendant la mise à jour)

Chromecast reçoit une mise à jour et n'est pas disponible pour caster du contenu. Une fois que la mise à jour est terminée et que le voyant LED est blanc fixe, vous pouvez commencer à caster du contenu.

Ne débranchez pas le Chromecast de la source d'alimentation.

Orange clignotant et écran du téléviseur noir

Si le Chromecast affiche un voyant LED orange clignotant et que l'écran du téléviseur est noir, essayez la première étape ci-dessous et vérifiez si le problème est résolu. S'il persiste, passez aux étapes suivantes :

1. Débranchez le Chromecast de la source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le.
  2. Éteignez le téléviseur.
  3. Branchez le Chromecast sur un autre téléviseur.
  4. Rétablissez la configuration d'usine.
Orange fixe Une erreur s'est peut-être produite sur votre appareil. Débranchez le Chromecast de la source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le. Si le problème persiste, rétablissez la configuration d'usine.

Pour Chromecast (1re génération)

État du voyant LED Signification
Blanc fixe Chromecast est connecté au réseau et prêt à caster des contenus, ou il est déjà en train de le faire.
Blanc clignotant Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.
Rouge clignotant (pendant la mise à jour)

Chromecast reçoit une mise à jour et n'est pas disponible pour caster du contenu. Une fois que la mise à jour est terminée et que le voyant LED est blanc fixe, vous pouvez commencer à caster du contenu.

Ne débranchez pas le Chromecast de la source d'alimentation.

Voyant rouge clignotant et écran du téléviseur noir

Si le Chromecast affiche un voyant LED rouge clignotant et que l'écran du téléviseur est noir, essayez la première étape ci-dessous et vérifiez si le problème est résolu. S'il persiste, passez aux étapes suivantes :

1. Débranchez le Chromecast de la source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le.
  2. Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast, si vous en possédez un.
  3. Branchez le Chromecast sur un autre téléviseur.
  4. Rétablissez la configuration d'usine.
Rouge fixe Une erreur s'est peut-être produite sur votre appareil. Débranchez le Chromecast de la source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le. Si le problème persiste, rétablissez la configuration d'usine.

Les Chromecast (1re génération) ne sont plus pris en charge. Par conséquent, ces appareils ne reçoivent plus de mises à jour logicielles et de sécurité, et Google ne leur fournit plus aucune assistance technique. Les utilisateurs sont susceptibles de constater une dégradation des performances.

Consultez cette page pour obtenir des informations supplémentaires sur les raisons pour lesquelles la mise à jour du Chromecast prend plus de temps que prévu.