Indicateurs d'état du voyant Chromecast

Chromecast est doté d'un voyant situé sur le côté droit de l'appareil. Celui-ci indique visuellement ce que l'appareil est en train de faire. Le tableau ci-dessous affiche les différents indicateurs d'état du voyant ainsi que leur signification.

Pour Chromecast (1re génération) Chromecast (1st Gen)

État du voyant Signification
Blanc fixe Chromecast est connecté au réseau et prêt à caster des contenus, ou il est déjà en train de le faire.
Blanc clignotant Chromecast est déconnecté et doit être configuré.
Rouge clignotant (pendant le processus de mise à jour) Chromecast reçoit une mise à jour et n'est pas disponible pour caster. Il sera de nouveau disponible rapidement. Ne le débranchez pas de la source d'alimentation.
Rouge clignotant (pendant l'utilisation normale) L'affichage d'un voyant rouge clignotant en dehors d'une phase de mise à jour indique généralement une erreur qui entraîne l'affichage d'un écran noir sur le téléviseur. Cependant, l'équipe Cast est consciente d'un problème actuel qui provoque l'affichage de ce voyant lorsque l'appareil fonctionne correctement. Nous avons identifié la source du problème dans le micrologiciel actuel (1.20.66189), et nous travaillons sur un correctif qui sera déployé dans la prochaine mise à jour du micrologiciel.
Rouge clignotant + écran TV noir

Si un voyant rouge clignotant s'affiche sur le Chromecast et si l'écran du téléviseur est noir, essayez la première étape ci-dessous. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante :

1. Débranchez l'appareil de la source d'alimentation, patientez environ une minute, puis rebranchez-le pour le redémarrer.
  2. Éteignez le téléviseur.
  3. Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast, le cas échéant.
  4. Essayez de brancher le Chromecast sur un autre téléviseur.
  5. Effectuez un rétablissement de la configuration d'usine.
Rouge fixe Une erreur s'est produite sur Chromecast. Débranchez-le de la source d'alimentation, patientez environ une minute, puis rebranchez-le pour le redémarrer. Si le problème persiste, rétablissez la configuration d'usine.

Pour Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra

État du voyant Signification
Blanc fixe Chromecast est connecté au réseau et prêt à caster des contenus, ou il est déjà en train de caster de de le faire.
Blanc clignotant Chromecast est déconnecté et doit être configuré.
Orange clignotant (pendant le processus de mise à jour) Chromecast reçoit une mise à jour et n'est pas disponible pour caster. Il va être utilisable sous peu. Veuillez ne pas le débrancher de la source d'alimentation.
Orange clignotant (pendant l'utilisation normale) L'affichage d'un voyant orange clignotant en dehors d'une phase de mise à jour indique généralement une erreur qui entraîne l'affichage d'un écran noir sur le téléviseur. Cependant, l'équipe Cast est consciente d'un problème actuel qui provoque l'affichage de ce voyant lorsque l'appareil fonctionne correctement. Nous avons identifié la source du problème dans le micrologiciel actuel (1.20.66189), et nous travaillons sur un correctif qui sera déployé dans la prochaine mise à jour du micrologiciel.
Orange clignotant + écran TV noir

Si un voyant orange clignotant s'affiche sur le Chromecast et si l'écran du téléviseur est noir, essayez la première étape ci-dessous. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante :

• Débranchez l'appareil de la source d'alimentation, patientez environ une minute, puis rebranchez-le pour le redémarrer.
  • Éteignez le téléviseur.
  • Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast, le cas échéant.
  • Essayez de brancher le Chromecast sur un autre téléviseur.
  • Effectuez un rétablissement de la configuration d'usine.
Orange fixe Une erreur s'est produite sur Chromecast. Débranchez-le de la source d'alimentation, patientez environ une minute, puis rebranchez-le pour le redémarrer. Si le problème persiste, rétablissez la configuration d'usine.

Des d'informations supplémentaires sur les raisons pour lesquelles la mise à jour du Chromecast prend plus de temps que prévu sont également disponibles.