Luz LED del Chromecast

Los Chromecasts tienen una luz LED en la parte lateral que explica visualmente lo que está haciendo el dispositivo. La siguiente tabla muestra los distintos indicadores de estado de luz LED y sus significados. Elige un dispositivo a continuación.

Chromecast con Google TV

Descripción de la luz LED ¿Qué significa?

Luz blanca continua

El Chromecast está conectado a la red y está listo
para comenzar a transmitir contenido, o ya está transmitiendo contenido.

Luz blanca continua (atenuada)

El Chromecast está inactivo.

Luz blanca parpadeante

El Chromecast está desconectado o es necesario configurarlo.

Luz parpadeante que alterna entre blanco y naranja

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está
disponible para transmitir contenido. Podrás comenzar a transmitir
una vez que termine la actualización y la luz LED
se vuelva de color blanco continuo.

No desconectes el dispositivo de la fuente
de alimentación.

Luz titilante naranja

El Chromecast está realizando un breve autodiagnóstico
y no está disponible temporalmente.

Titila de color naranja y, luego de unos segundos, cambia a blanco

El Chromecast se está restableciendo o se acaba de restablecer.

Obtén información sobre cómo restablecer la configuración de fábrica del Chromecast.

Para Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) y Chromecast Ultra

Estado de luz LED Significado del indicador LED
Luz blanca continua El Chromecast está conectado a la red y está listo para comenzar a transmitir contenido, o ya está transmitiendo contenido.
Luz blanca parpadeante El Chromecast está desconectado o es necesario configurarlo.
Luz naranja parpadeante (durante el proceso de actualización)

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para transmitir contenido. Podrás comenzar a transmitir una vez que termine la actualización y la luz LED se vuelva de color blanco continuo.

No desconectes el Chromecast de la fuente de alimentación.

Pantalla de TV de color naranja y negro parpadeante

Si ves una luz LED naranja parpadeante en el dispositivo Chromecast y la pantalla de la TV se ve negra, intenta realizar el primer paso que aparece a continuación para ver si se resuelve el problema. Si no funciona, continúa con los próximos pasos:

1. Desconecta el Chromecast de la fuente de alimentación, espera alrededor de un minuto y vuelve a conectarlo.
  2. Apaga la TV.
  3. Conecta el Chromecast a otra TV.
  4. Restablece la configuración de fábrica.
Luz naranja continua Puede haber un error con tu dispositivo. Desconecta el Chromecast de la fuente de alimentación, espera alrededor de un minuto y vuelve a conectarlo. Si no se soluciona el problema, restablece la configuración de fábrica.

Para Chromecast (1ª gen.)

Estado de luz LED Significado del indicador LED
Luz blanca continua El Chromecast está conectado a la red y está listo para comenzar a transmitir contenido, o ya está transmitiendo contenido.
Luz blanca parpadeante El Chromecast está desconectado o es necesario configurarlo.
Luz roja parpadeante (durante el proceso de actualización)

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para transmitir contenido. Podrás comenzar a transmitir una vez que termine la actualización y la luz LED se vuelva de color blanco continuo.

No desconectes el Chromecast de la fuente de alimentación.

Pantalla de TV de color rojo y negro parpadeante

Si ves una luz LED roja parpadeante en el dispositivo Chromecast y la pantalla de la TV se ve negra, intenta realizar el primer paso que aparece a continuación para ver si se resuelve el problema. Si no funciona, continúa con los próximos pasos:

1. Desconecta el Chromecast de la fuente de alimentación, espera alrededor de un minuto y vuelve a conectarlo.
  2. Si tienes uno, usa el extensor HDMI incluido con el dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el Chromecast a otra TV.
  4. Restablece la configuración de fábrica.
Luz roja continua Puede haber un error con tu dispositivo. Desconecta el Chromecast de la fuente de alimentación, espera alrededor de un minuto y vuelve a conectarlo. Si no se soluciona el problema, restablece la configuración de fábrica.

La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.

Aquí obtendrás más información sobre por qué la actualización de tu Chromecast puede estar demorando más de lo esperado.