Indicadores de estado LED del Chromecast

El Chromecast incluye una luz LED en el lateral que traduce visualmente lo que está haciendo el dispositivo. En la tabla incluida a continuación se muestran los diferentes indicadores de estado LED y su significado.

Chromecast (1.ª generación) Chromecast (1st Gen)

Estado del indicador LED Significado del indicador LED
Blanco fijo El Chromecast está conectado a la red y está listo para empezar a enviar contenido, o ya lo está enviando.
Blanco parpadeante Tu Chromecast está desconectado y debe configurarse.
Rojo parpadeante (durante el proceso de actualización) Tu Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para enviar contenido. Podrá utilizarse en breve. No desconectes el dispositivo de la fuente de alimentación.
Rojo parpadeante (mientras se utiliza) Si el indicador LED parpadea en color rojo y el dispositivo no se está actualizando, significa que se ha producido un error por el que aparece una pantalla negra en la TV. No obstante, el equipo de Cast está al tanto de un problema que provoca que el indicador LED parpadee en rojo aunque el dispositivo funcione correctamente. Hemos identificado el origen del problema en la versión actual de firmware 1.20.66189 y estamos trabajando para poder ofrecerte una solución en la próxima actualización.
Rojo parpadeante + pantalla negra en la TV

Si aparece una luz LED roja parpadeante en tu dispositivo Chromecast y una pantalla negra en la TV, sigue el primer paso que se indica a continuación para comprobar si se soluciona el problema. En caso contrario, ve al paso siguiente:

1. Reinicia el dispositivo desconectándolo de la fuente de alimentación. A continuación, espera un minuto y vuelve a conectarlo.
  2. Apaga la TV.
  3. Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast (si tienes uno).
  4. Prueba a conectar el Chromecast a otra TV.
  5. Recupera los datos de fábrica.
Rojo fijo Es posible que haya un problema con tu dispositivo. Reinicia el Chromecast desconectándolo de la fuente de alimentación y, a continuación, espera un minuto y vuelve a conectarlo. Si el problema persiste, restablece el estado de fábrica.

Chromecast (2.ª generación), Chromecast  y Chromecast Ultra

Estado del indicador LED Significado del indicador LED
Blanco fijo El Chromecast está conectado a la red y está listo para empezar a enviar contenido, o ya lo está enviando.
Blanco parpadeante Tu Chromecast está desconectado y debe configurarse.
Naranja parpadeante (durante el proceso de actualización) Tu Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para enviar contenido. Podrá utilizarse en breve. No desconectes el dispositivo de la fuente de alimentación.
Naranja parpadeante (mientras se utiliza) Si el indicador LED parpadea en color naranja y el dispositivo no se está actualizando, significa que se ha producido un error por el que aparece una pantalla negra en la TV. No obstante, el equipo de Cast está al tanto de un problema que provoca que el indicador LED parpadee en naranja aunque el dispositivo funcione correctamente. Hemos identificado el origen del problema en la versión actual de firmware 1.20.66189 y estamos trabajando para poder ofrecerte una solución en la próxima actualización.
Naranja parpadeante + pantalla negra en la TV

Si aparece una luz LED naranja parpadeante en tu dispositivo Chromecast y una pantalla negra en la TV, sigue el primer paso que se indica a continuación para comprobar si se soluciona el problema. En caso contrario, ve al paso siguiente:

• Reinicia el dispositivo desconectándolo de la fuente de alimentación. A continuación, espera un minuto y vuelve a conectarlo.
  • Apaga la TV.
  • Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast (si tienes uno).
  • Prueba a conectar el Chromecast a otra TV.
  • Recupera los datos de fábrica.
Naranja fijo Es posible que exista un problema con tu dispositivo. Reinicia el Chromecast desconectándolo de la fuente de alimentación y, a continuación, espera un minuto y vuelve a conectarlo. Si el problema persiste, recupera los datos de fábrica.

Si la actualización está tardando más tiempo del esperado, consulta esta página para obtener información adicional.