Luz LED de Chromecast

Chromecast tiene una luz LED en el lateral que indica lo que está haciendo el dispositivo. En la tabla siguiente se muestran los diferentes indicadores de estado LED y su significado. Elige tu dispositivo a continuación.

Chromecast con Google TV

Descripción de la luz LED Qué significa

Blanco fijo

El Chromecast está conectado a la red y está listo
para empezar a enviar contenido, o ya lo está enviando.

Blanco fijo (atenuado)

El Chromecast está inactivo.

Blanco parpadeante

El Chromecast está desconectado o debe configurarse.

Blanco y naranja parpadeantes

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está
disponible para enviar contenido. Puedes empezar a enviar contenido
cuando termine la actualización y la luz LED
se vuelva de color blanco fijo.

No desconectes el dispositivo de la fuente
de alimentación.

Naranja intermitente

El Chromecast está realizando una breve comprobación de
autodiagnóstico y no está disponible temporalmente.

Luz naranja intermitente que se vuelve de color blanco al cabo de unos segundos

El Chromecast se está restableciendo o se acaba de restablecer.

Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast.

Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) y Chromecast Ultra

Estado del indicador LED Significado del indicador LED
Blanco fijo El Chromecast está conectado a la red y está listo para empezar a enviar contenido, o ya lo está enviando.
Blanco parpadeante El Chromecast está desconectado o debe configurarse.
Naranja parpadeante (durante el proceso de actualización)

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para enviar contenido. Puedes empezar a enviar contenido cuando termine la actualización y la luz LED se vuelva de color blanco fijo.

No desconectes el Chromecast de la fuente de alimentación.

Late en naranja y la pantalla de televisión está en negro

Si aparece una luz LED que late en naranja en tu dispositivo Chromecast y la pantalla de la televisión está en negro, prueba el primer paso que se indica a continuación para ver si se soluciona el problema. Si no es así, ve a los pasos siguientes:

1. Desenchufa el Chromecast de su fuente de alimentación, espera un minuto aproximadamente y enchúfalo de nuevo.
  2. Apaga la televisión.
  3. Conecta el Chromecast a otra televisión.
  4. Restablece los ajustes de fábrica.
Naranja fijo Es posible que haya un problema con tu dispositivo. Desenchufa el Chromecast de su fuente de alimentación, espera un minuto aproximadamente y enchúfalo de nuevo. Si eso no funciona, restablece el estado de fábrica.

Chromecast (1ª gen.)

Estado del indicador LED Significado del indicador LED
Blanco fijo El Chromecast está conectado a la red y está listo para empezar a enviar contenido, o ya lo está enviando.
Blanco parpadeante El Chromecast está desconectado o debe configurarse.
Rojo parpadeante (durante el proceso de actualización)

El Chromecast está recibiendo una actualización y no está disponible para enviar contenido. Puedes empezar a enviar contenido cuando termine la actualización y la luz LED se vuelva de color blanco fijo.

No desconectes el Chromecast de la fuente de alimentación.

Late en rojo y la pantalla de televisión está en negro

Si aparece una luz LED que late en rojo en tu dispositivo Chromecast y la pantalla de la televisión está en negro, prueba el primer paso que se indica a continuación para ver si se soluciona el problema. Si no es así, ve a los pasos siguientes:

1. Desenchufa el Chromecast de su fuente de alimentación, espera un minuto aproximadamente y enchúfalo de nuevo.
  2. Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast (si tienes uno).
  3. Conecta el Chromecast a otra televisión.
  4. Restablece los ajustes de fábrica.
Rojo fijo Es posible que haya un problema con tu dispositivo. Desenchufa el Chromecast de su fuente de alimentación, espera un minuto aproximadamente y enchúfalo de nuevo. Si eso no funciona, restablece el estado de fábrica.

Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.

Consulta por qué la actualización del Chromecast puede tardar más de lo esperado.