Chromecast-LED-Statusanzeigen

Der Chromecast verfügt über eine seitliche LED-Leuchte, an der Sie erkennen, was das Gerät gerade tut. Die folgende Tabelle zeigt die verschiedenen LED-Anzeigen mit der Bedeutung der entsprechenden Status.

Chromecast (1. Generation) Chromecast (1st Gen)

LED-Status Bedeutung der LED-Anzeige
Durchgängig weiß Chromecast ist mit dem Netzwerk verbunden und bereit, Inhalte zu streamen, oder streamt bereits.
Blinkt weiß Ihr Chromecast ist nicht verbunden und muss konfiguriert werden.
Blinkt rot (während eines Updates) Ihr Chromecast lädt ein Update und ist nicht zum Streamen verfügbar. Sie können ihn gleich wieder verwenden. Trennen Sie ihn nicht von der Stromquelle.
Blinkt rot (im Normalbetrieb) Wenn gerade kein Update geladen wird und das LED-Licht rot blinkt, weist dies auf einen Fehler hin, der einen schwarzen Fernsehbildschirm verursacht. Allerdings besteht aktuell auch ein Problem, bei dem das LED-Licht rot blinkt, obwohl das Gerät einwandfrei funktioniert. Wir haben die Ursache dieses Problems in der aktuellen Firmware 1.20.66189 gefunden und arbeiten an einer Lösung, die im nächsten Update der Firmwareversion veröffentlicht wird.
Blinkt rot + schwarzer Fernsehbildschirm

Wenn das LED-Licht auf Ihrem Chromecast rot blinkt und der Fernsehbildschirm schwarz ist, probieren Sie, ob sich das Problem mit dem ersten der unten beschriebenen Schritte beheben lässt. Sollte dies nicht der Fall sein, probieren Sie den nächsten Schritt aus.

1. Starten Sie das Gerät neu. Trennen Sie es dazu von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie es wieder an.
  2. Schalten Sie den Fernseher aus.
  3. Schließen Sie die mit Chromecast gelieferte HDMI-Verlängerung an, sofern vorhanden.
  4. Schließen Sie Ihren Chromecast an einen anderen Fernseher an.
  5. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
Durchgängig rot Möglicherweise ist ein Fehler an Ihrem Gerät aufgetreten. Starten Sie das Gerät neu. Trennen Sie es dazu von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie es wieder an. Sollte dies nicht funktionieren, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück.

Für Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra

LED-Status Bedeutung der LED-Anzeige
Durchgängig weiß Der Chromecast ist mit dem Netzwerk verbunden und bereit, Inhalte zu streamen, oder streamt bereits.
Blinkt weiß Ihr Chromecast ist nicht verbunden und muss konfiguriert werden.
Blinkt orange (während eines Updates) Ihr Chromecast lädt ein Update und ist nicht zum Streamen verfügbar. Sie können ihn gleich wieder verwenden. Trennen Sie ihn nicht von der Stromquelle.
Blinkt orange (im Normalbetrieb) Wenn gerade kein Update geladen wird und das LED-Licht orange blinkt, weist dies auf einen Fehler hin, der einen schwarzen Fernsehbildschirm verursacht. Allerdings besteht aktuell auch ein Problem, bei dem das LED-Licht orange blinkt, obwohl das Gerät einwandfrei funktioniert. Wir haben die Ursache dieses Problems in der aktuellen Firmware 1.20.66189 gefunden und arbeiten an einer Lösung, die im nächsten Update der Firmwareversion veröffentlicht wird.
Blinkt orange + schwarzer Fernsehbildschirm

Wenn das LED-Licht auf Ihrem Chromecast orange blinkt und der Fernsehbildschirm schwarz ist, probieren Sie, ob sich das Problem mit dem ersten der unten beschriebenen Schritte beheben lässt. Sollte dies nicht der Fall sein, probieren Sie den nächsten Schritt aus.

• Starten Sie das Gerät neu. Trennen Sie es dazu von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie es wieder an.
  • Schalten Sie den Fernseher aus.
  • Schließen Sie die mit Chromecast gelieferte HDMI-Verlängerung an, sofern vorhanden.
  • Schließen Sie Ihren Chromecast an einen anderen Fernseher an.
  • Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
Durchgängig orange Möglicherweise ist ein Fehler an Ihrem Gerät aufgetreten. Starten Sie das Gerät neu. Trennen Sie es dazu von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie es wieder an. Sollte dies nicht funktionieren, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück.

Hier erhalten Sie weitere Informationen, falls das Chromecast-Update länger als erwartet dauert.