LED-Anzeigen von Chromecast

Chromecast hat eine seitliche LED, an der Sie erkennen, was das Gerät gerade tut. In der folgenden Tabelle sehen Sie die verschiedenen LED-Anzeigen und ihre Bedeutung. Wählen Sie unten Ihr Gerät aus:

Chromecast mit Google TV

Beschreibung der LED Bedeutung der LED-Anzeige

Leuchtet durchgängig weiß

Chromecast ist mit dem Netzwerk verbunden und bereit,
Inhalte zu streamen, oder streamt bereits.

Leuchtet durchgängig schwach weiß

Chromecast ist inaktiv.

Pulsiert weiß

Chromecast ist nicht verbunden oder muss eingerichtet werden.

Pulsiert abwechselnd weiß und orange

Chromecast erhält gerade ein Update und ist nicht
zum Streamen bereit. Sie können mit dem Streamen beginnen,
sobald das Update abgeschlossen ist und die LED
durchgängig weiß leuchtet.

Trennen Sie das Gerät nicht von der Stromquelle.

Blinkt orange

Chromecast führt eine kurze Selbstdiagnose durch
und ist vorübergehend nicht verfügbar.

Blinkt orange und leuchtet nach einigen Sekunden weiß

Chromecast wird oder wurde gerade zurückgesetzt.

So setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück

Für Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) und Chromecast Ultra

Beschreibung der LED Bedeutung der LED-Anzeige
Leuchtet durchgängig weiß Chromecast ist mit dem Netzwerk verbunden und bereit, Inhalte zu streamen, oder streamt bereits.
Pulsiert weiß Chromecast ist nicht verbunden oder muss eingerichtet werden.
Pulsiert orange (während eines Updates)

Chromecast erhält gerade ein Update und ist nicht zum Streamen bereit. Sie können mit dem Streamen beginnen, sobald das Update abgeschlossen ist und die LED durchgängig weiß leuchtet.

Trennen Sie das Gerät nicht von der Stromquelle.

Pulsiert orange und der Fernsehbildschirm ist schwarz

Wenn die Chromecast-LED orange pulsiert und der Fernsehbildschirm schwarz ist, probieren Sie, ob sich das Problem mit dem ersten der unten beschriebenen Schritte beheben lässt. Sollte das nicht der Fall sein, probieren Sie die nächsten Schritte aus:

1. Trennen Sie Chromecast von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie ihn wieder an.
  2. Schalten Sie den Fernseher aus.
  3. Verbinden Sie Chromecast mit einem anderen Fernseher.
  4. Setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück.
Leuchtet durchgängig orange Möglicherweise ist ein Fehler an Ihrem Gerät aufgetreten. Trennen Sie Chromecast von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie ihn wieder an. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück.

Chromecast (1. Generation)

Beschreibung der LED Bedeutung der LED-Anzeige
Leuchtet durchgängig weiß Chromecast ist mit dem Netzwerk verbunden und bereit, Inhalte zu streamen, oder streamt bereits.
Pulsiert weiß Chromecast ist nicht verbunden oder muss eingerichtet werden.
Pulsiert rot (während eines Updates)

Chromecast erhält gerade ein Update und ist nicht zum Streamen bereit. Sie können mit dem Streamen beginnen, sobald das Update abgeschlossen ist und die LED durchgängig weiß leuchtet.

Trennen Sie das Gerät nicht von der Stromquelle.

Pulsiert rot und der Fernsehbildschirm ist schwarz

Wenn die Chromecast-LED rot pulsiert und der Fernsehbildschirm schwarz ist, probieren Sie, ob sich das Problem mit dem ersten der unten beschriebenen Schritte beheben lässt. Sollte das nicht der Fall sein, probieren Sie die nächsten Schritte aus:

1. Trennen Sie Chromecast von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie ihn wieder an.
  2. Schließen Sie die mit Chromecast gelieferte HDMI-Verlängerung an, sofern vorhanden.
  3. Verbinden Sie Chromecast mit einem anderen Fernseher.
  4. Setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück.
Leuchtet durchgängig rot Möglicherweise ist ein Fehler an Ihrem Gerät aufgetreten. Trennen Sie Chromecast von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und schließen Sie ihn wieder an. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück.

Chromecast (1. Generation) wird nicht mehr unterstützt. Das bedeutet, dass diese Geräte keine Software- oder Sicherheitsupdates mehr erhalten und Google keinen technischen Support mehr dafür bietet. Die Leistung der Geräte wird möglicherweise beeinträchtigt.

Hier erhalten Sie weitere Informationen, falls das Chromecast-Update länger als erwartet dauert.