Configurações de som

O Chromecast Audio usa sons para indicar ações de usuário. Veja mais sobre como personalizar estes sons:

Sinais sonoros

Início da sessão de transmissão

Sempre que você iniciar uma sessão de transmissão, o Chromecast Audio emitirá um som divertido para indicar que a conexão funcionou e que a reprodução está prestes a começar. É possível aproveitar esse tempo para ajustar o volume antes da música começar. Observação: o tempo que leva para a reprodução da música começar depende do app que você está usando para transmitir o conteúdo.

Mudar o volume

Quando você muda o volume do Chromecast Audio pelo app de música ou o app Google Home, o Chromecast Audio emite um sinal sonoro breve confirmando a alteração no volume.

Desativar sinais sonoros

1. Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do Chromecast.
  2. Abra o app Google Home .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Configurações  e Áudio.
  5. Desative Sinais sonoros.

Escala dinâmica completa

O Chromecast Audio é compatível com saída de escala dinâmica completa. Isso proporciona a mais alta qualidade de saída de som a equipamentos de áudio profissionais e premium, como sistemas de áudio Hi-Fi, receptores AV e alto-falantes estilo monitor.

Ao conectar seu Chromecast Audio a esses sistemas de som usando um cabo analógico RCA ou de 3,5 mm, é possível ativar a opção "Escala dinâmica completa" do dispositivo:

1. Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do Chromecast.
  2. Abra o app Google Home .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Configurações  e Áudio.
  5. Ative Escala dinâmica completa.

Observação: há muitos sistemas comuns de alto-falantes, como de computadores desktop, docks, portáteis e Bluetooth, que não são projetados para o uso da escala dinâmica completa. Isso torna o nível de volume muito alto, e o som acaba distorcido. Evite ativar a configuração nesses casos.

Quando o Chromecast Audio está conectado por uma interface óptica, ele sempre usa a escala dinâmica completa. Desativar a escala dinâmica completa não funciona porque a função permanece ativada.