Configuración de sonido

Chromecast Audio usa sonidos para indicar las acciones del usuario. Aquí obtendrás más información sobre cómo puedes personalizar los sonidos de la reproducción.

Sonidos de reproducción

Inicio de sesión de transmisión

Cada vez que inicies una sesión de transmisión, Chromecast audio reproducirá un sonido para indicar que se realizó una conexión y que la reproducción está a punto de comenzar. Puedes aprovechar este momento para ajustar el volumen a los niveles preferidos antes de que comience la música. Nota: El tiempo que demore en iniciarse la reproducción de música dependerá de la app que uses para la transmisión.

Cambio de volumen

Cuando cambias el volumen del Chromecast Audio a través de la app de música o de Google Home, el Chromecast Audio reproduce un sonido breve que confirma que se realizó un cambio de volumen.

Cómo desactivar los sonidos de reproducción

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que el Chromecast.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Configuración  y luego Audio.
  5. Cómo desactivar los sonidos de reproducción.

Rango dinámico completo

Chromecast Audio admite la salida de rango dinámico completo. Esto hace que los equipos de audio premium y profesionales, como sistemas de audio Hi-Fi, receptores AV y bocinas de estilo monitor, ofrezcan una salida de audio de alta calidad.

Cuando conectas tu Chromecast Audio a estos sistemas de sonido mediante un cable analógico de 3.5 mm o RCA, puedes activar la opción Rango dinámico completo de Chromecast Audio:

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que el Chromecast.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona Configuración  y luego Audio.
  5. Activa la opción  Rango dinámico completo.

Nota:  Muchos sistemas de bocinas comunes (como las de computadoras de escritorio, de conector, portátiles o Bluetooth) no son compatibles con el Rango dinámico completo, lo que hace que el nivel de volumen sea muy alto y se distorsione el sonido. Evita activar esta configuración en esos casos.

Cuando el dispositivo Chromecast Audio esté conectado mediante una interfaz óptica, siempre utilizará el rango dinámico completo. Si estableces la opción Rango dinámico completo como desactivada, no tendrá ningún efecto porque permanecerá activada.