Configuración de sonido

Chromecast Audio utiliza sonidos para indicar las acciones de los usuarios. A continuación se indica cómo personalizar los sonidos de reproducción:

Sonidos de reproducción

Inicio de una sesión de envío

Cuando inicias una sesión de envío, Chromecast Audio reproduce un sonido alegre para indicar que se ha establecido la conexión y que la reproducción va a comenzar. Puedes aprovechar este momento para poner el volumen al nivel que prefieras antes de que empiece la música. Nota: El tiempo que tarda en iniciarse la reproducción de música depende de la aplicación que utilices para el envío.

Ajuste de volumen

Cuando se ajusta el volumen de Chromecast Audio a través de la aplicación de música o la aplicación Google Home, Chromecast Audio emite un sonido breve para confirmar el cambio.

Desactivar los sonidos de reproducción

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Ajustes  y luego Audio.
  5. Desactiva la opción Sonidos de reproducción.

Rango dinámico completo

Chromecast Audio permite emitir sonido de rango dinámico completo. Esta opción permite disfrutar de una salida de sonido de máxima calidad en equipos de audio profesionales y premium, como sistemas de audio de alta fidelidad, receptores AV y monitores de estudio.

Si conectas tu Chromecast Audio a estos sistemas de sonido con un cable analógico RCA o de 3,5 mm, puedes activar la opción Rango dinámico completo de Chromecast Audio.

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Ajustes  y luego Audio.
  5. Activa Rango dinámico completo.

Nota: Entre los sistemas de altavoces habituales (como los altavoces de los ordenadores, las bases con altavoces y los altavoces portátiles o Bluetooth), hay muchos que no son compatibles con la opción de rango dinámico completo; por ello, pueden hacer que el volumen sea demasiado alto o que el sonido se distorsione un poco. En estos casos, te recomendamos que no actives esta opción.

Si Chromecast Audio está conectado a través de una interfaz óptica, siempre utilizará el rango dinámico completo. Desactivarlo no tendrá ningún efecto, es decir, permanecerá activo.