Migliorare la trasmissione di contenuti audio Android

Il tuo dispositivo Android e Chromecast Audio o gli speaker con Chromecast integrato stabiliscono una connessione diretta quando trasmetti contenuti audio.

Tutti i dispositivi con Android 8.0 o versioni successive (per le impostazioni dell'app Google Home) supportano la funzionalità di trasmissione. Nota: alcuni dispositivi Android potrebbero non avere la potenza necessaria per fornire un'esperienza di trasmissione ottimizzata.

Prestazioni ottimali

Per trasmettere contenuti audio del tuo dispositivo Android con prestazioni ottimali, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast Audio o gli speaker con Chromecast integrato siano collegati alla rete wireless con lo stesso nome (SSID)

Se utilizzi una rete Wi-Fi, verifica che il nome della rete visualizzato nelle impostazioni di Chromecast Audio o degli speaker con Chromecast integrato corrisponda al nome della rete a cui è collegato il tuo dispositivo Android.

Passaggio 2. Assicurati che il tuo dispositivo Android e Chromecast Audio o gli speaker con Chromecast integrato siano collegati a una rete Wi-Fi con isolamento AP disattivato

Isolamento AP: la configurazione della rete Wi-Fi potrebbe impedire la comunicazione dei dispositivi con Chromecast Audio o lo speaker con Chromecast integrato. Per risolvere il problema devi disattivare l'isolamento AP (punto di accesso), anche noto come isolamento client, sul router. Leggi la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.

Se non hai accesso alle impostazioni del router o se vuoi connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP o client, non potrai configurare Chromecast Audio o lo speaker con Chromecast integrato.

Stuttering o scarsa qualità

Se noti problemi di stuttering o di scarsa qualità quando trasmetti l'audio del tuo dispositivo Android, procedi nel seguente modo:

• Il dispositivo Android e Chromecast Audio o lo speaker con Chromecast integrato dovrebbero essere a massimo 4 metri di distanza l'uno dall'altro. Chromecast Audio o lo speaker con Chromecast integrato dovrebbe essere a massimo 4 metri di distanza dal router.
  • Chromecast Audio o lo speaker con Chromecast integrato e il dispositivo Android devono essere connessi allo stesso canale della rete Wi-Fi (2,4 GHz o 5 GHz).

Volume basso

Se il volume è basso quando trasmetti i contenuti audio del tuo dispositivo Android, procedi nel seguente modo:

Modificare l'impostazione del volume nell'app Google Home
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Per regolare il volume, tocca Contenuti multimediali .