Améliorer votre expérience de diffusion de contenu audio Android

Votre appareil Android et vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré établissent une connexion directe lorsque vous diffusez un contenu audio.

Performances optimales

Pour bénéficier de performances optimales lors de la diffusion de contenu audio Android, procédez comme suit :

Étape 1 : Assurez-vous que votre appareil Android et vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré sont connectés au même réseau sans fil (SSID)
  • Si vous êtes connecté via le Wi-Fi, vérifiez que le nom du réseau affiché dans les paramètres de vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré est identique à celui du réseau auquel votre appareil Android est connecté.
Étape 2 : Assurez-vous que votre appareil Android et vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré sont connectés à un réseau Wi-Fi, et que l'isolation du point d'accès est désactivée
  • Isolation du point d'accès : la configuration de votre réseau Wi-Fi peut empêcher les appareils de communiquer avec les enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver l'isolation du point d'accès, ou isolation du client, sur votre routeur. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour savoir comment procéder.
  • Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter via un réseau d'invité, d'hôtel ou public avec l'isolation du point d'accès ou du client, vous ne serez pas en mesure de configurer vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré.

Diffusion saccadée ou de mauvaise qualité

Si le son est saccadé ou de mauvaise qualité lorsque vous diffusez du contenu audio Android, procédez comme suit :

S'assurer que votre appareil Android, vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré et votre routeur se trouvent à proximité les uns des autres
  • L'appareil Android et les enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré ne doivent pas se trouver à plus de quatre mètres les uns des autres. De même, les enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré ne doivent pas être à plus de quatre mètres du routeur.
  • Votre appareil Android et vos enceintes avec Chromecast Audio ou Chromecast Intégré doivent être connectés au même canal de réseau Wi-Fi (2,4 ou 5 GHz).
  • Tous les appareils équipés d'Android 4.4.2 ou version ultérieure sont compatibles avec la fonctionnalité permettant de diffuser du contenu audio. Toutefois, ces appareils Android ont été testés pour un fonctionnement optimal avec cette fonctionnalité. Il est possible que d'autres appareils Android ne disposent pas de la puissance d'alimentation nécessaire pour proposer une expérience optimisée de diffusion de contenu audio.

Volume faible

Si le volume est faible lorsque vous diffusez du contenu audio Android, procédez comme suit :

Modifier le paramètre de volume à partir de l'application Google Home
  1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app (si elle n'est pas déjà installée).
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil, puis réglez le volume.