Qualität des Android-Audiostreamings verbessern

Ihr Android-Gerät und Ihr Chromecast Audio bzw. Ihre Lautsprecher, die mit Google Cast kompatibel sind, stellen beim Audiostreaming eine direkte Verbindung her.

Alle Geräte mit Android 8.0 oder höher (für Einstellungen in der Google Home App) unterstützen das Streaming. Hinweis: Bei einigen Android-Geräten funktioniert das Streaming möglicherweise nicht optimal, da sie nicht ausreichend Leistung dafür haben.

Optimale Leistung

Wenn Sie beim Android-Audiostreaming eine optimale Leistung erzielen möchten, gehen Sie so vor:

Schritt 1: Achten Sie darauf, dass Ihr Android-Gerät und Ihr Chromecast Audio oder Ihre mit Google Cast kompatiblen Lautsprecher mit demselben WLAN (SSID) verbunden sind.

Wenn eine WLAN‑Verbindung besteht, prüfen Sie, ob der in den Einstellungen für Ihr Chromecast Audio bzw. für Google Cast optimierte Lautsprecher angezeigte Netzwerkname mit dem Netzwerk identisch ist, mit dem Ihr Android-Gerät verbunden ist.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Android-Gerät und Ihr Chromecast Audio bzw. Ihre mit Google Cast kompatiblen Lautsprecher mit einem WLAN verbunden sind, in dem die ZP‑Isolierung deaktiviert ist.

ZP‑Isolierung: Je nach Konfiguration Ihres WLANs kann die Kommunikation von Geräten mit Chromecast Audio oder Lautsprechern, die mit Google Cast kompatibel sind, unterbunden werden. Um das Problem zu beheben, müssen Sie die ZP‑Isolierung (Zugangspunkt) auf Ihrem Router deaktivieren. Sie wird auch als Client-Isolierung bezeichnet. Lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router nach, wie Sie die ZP‑Isolierung deaktivieren.

Falls Sie keinen Zugriff auf die Routereinstellungen haben oder über ein Gast- oder Hotel‑WLAN bzw. ein öffentliches WLAN mit ZP- oder Client-Isolierung eine Verbindung herstellen, können Sie Chromecast Audio oder mit Google Cast kompatible Lautsprecher nicht einrichten.

Ruckeln oder schlechte Qualität

Wenn beim Streamen von Android-Audio die Übertragung stockt oder die Wiedergabequalität schlecht ist, beachten Sie Folgendes:

• Das Android-Gerät und Chromecast Audio oder die mit Google Cast kompatiblen Lautsprecher sollten sich nicht weiter als vier Meter voneinander entfernt befinden. Chromecast Audio oder die Lautsprecher, die mit Google Cast kompatibel sind, sollte maximal vier Meter vom Router entfernt sein.

• Ihr Chromecast Audio oder die mit Google Cast kompatiblen Lautsprecher und Ihr Android-Gerät sollten mit demselben WLAN‑Kanal verbunden sein – entweder 2,4 GHz oder 5 GHz.

Geringe Lautstärke

Wenn der Ton beim Streamen von Android-Audio zu leise ist, gehen Sie so vor:

Lautstärke über die Google Home App einstellen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.

2. Wenn Sie die Lautstärke anpassen möchten, tippen Sie auf Medien .