Enceintes et câbles compatibles avec Chromecast Audio

Chromecast Audio fonctionne sans configuration préalable avec vos enceintes munies d'entrées auxiliaire ou de ligne. Chromecast Audio fonctionne également avec des systèmes munis d'entrées RCA ou optiques. Remarque : les câbles RCA et les câbles optiques ne sont pas inclus.

Voici une liste des câbles, des types de branchement et des enceintes compatibles :

Câbles et branchements compatibles
  1. Câble 3,5 mm stéréo : inclus avec le Chromecast Audio

Le câble 3,5 mm fourni transmet un signal audio analogique stéréo. Il est conçu pour être branché sur les ports d'entrée signalés par des appellations comme "AUX IN", "LINE IN" ou par les symboles correspondants. Les entrées stéréo 3,5 mm sont généralement présentes sur les enceintes d'ordinateurs de bureau et de stations d'accueil de lecteurs multimédias, ainsi que sur les enceintes portables de petit format.

2. Câble 3,5 mm vers RCA : non inclus avec le Chromecast Audio

Ce câble d'adaptation très répandu convertit la sortie analogique stéréo de Chromecast Audio vers une connexion RCA stéréo.
    Les entrées RCA se retrouvent souvent sur les systèmes stéréo installés de longue date, parfois depuis plusieurs dizaines d'années, comme les récepteurs AV, les mini/micro chaînes haute-fidélité et les moniteurs de studio.

Câble RCA pour Chromecast Audio : Le câble RCA officiel pour Chromecast garantit de bonnes performances audio, une compatibilité certaine et un design élégant. Achetez-le ici.

Câble standard 3,5 mm vers RCA

3. Câble mini-TOSLINK vers TSOSLINK : non inclus avec le Chromecast Audio

Ce câble est un autre adaptateur très répandu qui fournit un accès à la sortie audio numérique optique sur Chromecast Audio. L'audio numérique a beaucoup d'adeptes parmi les utilisateurs de systèmes dotés d'enceintes d'une puissance élevée.
    Les entrées TOSLINK se retrouvent généralement sur les récepteurs AV modernes, les barres de son et certaines enceintes de bureau haut de gamme, ainsi que sur les moniteurs de studio.

Câble optique pour Chromecast Audio : Le câble optique officiel pour Chromecast garantit de bonnes performances audio, une compatibilité certaine et un design élégant. Achetez-le ici.

Câble optique standard mini-TOSLINK vers TSOSLINK

Voici quelques recommandations pour un confort d'écoute optimal :

• Assurez-vous que votre câble audio est bien branché sur votre système d'enceintes.
  • Branchez votre Chromecast Audio à une prise murale à l'aide du câble USB et de l'adaptateur secteur.
Entrées d'enceintes compatibles
  • Entrée stéréo 3,5 mm (Entrée, Analogique ou Aux sur certaines enceintes)

• Entrée RCA

• Entrée optique (Numérique ou S/PDIF sur certaines enceintes)

Enceintes actives ou enceintes passives
  • Chromecast Audio est conçu pour fonctionner avec les enceintes actives, c'est-à-dire les enceintes avec amplificateurs de puissance intégrés. Les enceintes actives les plus répandues sont les enceintes Bluetooth, les barres de son, les enceintes de stations d'accueil, de portables et d'ordinateurs de bureau, ainsi que les moniteurs de studio, etc.
  • Chromecast Audio peut également caster vers des enceintes passives à condition qu'un amplificateur soit installé entre Chromecast Audio et ces enceintes qui ne disposent pas d'amplificateurs intégrés. Ces amplificateurs existent dans les récepteurs stéréo, les récepteurs AV, les mini/micro chaînes haute-fidélité, sans oublier les amplificateurs autonomes conçus pour les composants de systèmes haute-fidélité haut de gamme.

Chromecast Audio fournit des signaux audio d'une puissance relativement faible, de niveau de ligne, à un système d'enceintes. Ce type signal est très répandu pour les connexions entre systèmes audio, mais n'est pas en soi assez puissant pour générer les niveaux nécessaires pour une écoute à domicile. Pour cette raison, Chromecast Audio nécessite un amplificateur de puissance pour générer un signal audio assez puissant pour une écoute chez soi.

Maintenant que vous avez les enceintes et les câbles nécessaires, nous allons apprendre comment brancher Chromecast Audio.