Cables y altavoces compatibles con Chromecast Audio

Chromecast Audio funciona sin necesidad de configuraciones con sistemas de altavoces que incorporan una entrada de línea o auxiliar. Este dispositivo también funciona con sistemas que tienen entradas digitales ópticas y RCA. Nota: El Chromecast Audio no incluye cables ópticos y RCA.

A continuación se indica una lista de cables, conectores y altavoces compatibles:

Cables y conectores compatibles
  1. Cable estéreo de 3,5 mm (incluido con el Chromecast Audio)

Este cable de 3,5 mm admite señales de audio estéreo analógicas y está diseñado para conectar el dispositivo a puertos de entrada que incluyan el texto "AUX IN" o "LINE-IN", o un icono simbólico que los represente. Las entradas estéreo de 3,5 mm se suelen encontrar en los altavoces de ordenador, en las bases de altavoces de reproducción de contenido multimedia y en los altavoces portátiles compactos.

2. Cable de 3,5 mm a RCA (no incluido con el Chromecast Audio)

Este cable adaptador fácil de adquirir convierte la salida estéreo analógica del Chromecast Audio en una conexión RCA estéreo.
    Las entradas RCA se suelen encontrar en muchos de los sistemas estéreo favoritos de los usuarios que se han utilizado durante años e, incluso, décadas, como receptores AV, sistemas de altavoces de estantería mini y micro, y monitores de estudio.

Cable RCA para Chromecast Audio: el cable RCA oficial para Chromecast, optimizado para este dispositivo, garantiza su compatibilidad y un gran rendimiento de audio. Cómpralo aquí.

Cable de 3,5 mm a RCA estándar

3. Cable óptico mini TOSLINK a TOSLINK (no incluido con el Chromecast Audio)

Este cable es otro adaptador fácil de adquirir y proporciona acceso a la salida de audio digital óptica de Chromecast Audio. El audio digital es común entre los usuarios que tienen sistemas de altavoces de alta potencia.
    Las entradas TOSLINK se suelen encontrar en los receptores AV actuales, en las barras de sonido, en algunos altavoces de ordenador de gama alta y en los monitores de estudio.

Cable óptico para Chromecast Audio: el cable óptico oficial para Chromecast, optimizado para este dispositivo, garantiza su compatibilidad y un gran rendimiento de audio. Cómpralo aquí.

Cable óptico mini TOSLINK a TOSLINK

Para conseguir una experiencia auditiva óptima, haz lo siguiente:

• Comprueba que el cable de audio esté correctamente conectado a los altavoces.
  • Enchufa el Chromecast Audio a una toma de corriente con el cable USB y el adaptador de corriente.
Entradas de altavoces compatibles
  • Entrada estéreo de 3,5 mm [en algunos altavoces puede aparecer como Input (Entrada), Analog (Analógica) o Aux (Auxiliar)]

• Entrada RCA

• Entrada óptica (en algunos altavoces puede aparecer como Digital o S/PDIF)

Altavoces activos y pasivos
  • Chromecast Audio funciona con "altavoces activos" que disponen de amplificadores de potencia integrados. Entre los sistemas de altavoces activos más habituales se incluyen altavoces Bluetooth, barras de sonido, bases de altavoces, altavoces portátiles, altavoces de ordenador y monitores de estudio.
  • Chromecast Audio también funciona con altavoces pasivos, aunque se debe conectar un amplificador entre el dispositivo y los altavoces, ya que estos no disponen de amplificadores integrados. Puedes encontrar amplificadores en receptores estéreo, en receptores AV, en unidades de altavoces de estantería mini y micro, y en amplificadores independientes para sistemas de componentes de alta fidelidad de gama alta.

Chromecast Audio envía señales de audio de baja potencia o de línea al sistema de altavoces. Estas señales se suelen utilizar para conectar sistemas de audio, aunque no son lo bastante potentes para producir niveles de audio suficientemente altos para escucharse en casa. Por ello, Chromecast Audio necesita un amplificador de potencia para aumentar la señal de los niveles de audio en casa.

Ahora que dispones de los cables y altavoces adecuados, vamos a aprender a conectar el Chromecast Audio.