Transmita áudio a partir do Chrome

Utilize o navegador Chrome para transmitir o conteúdo reproduzido no computador para os seus altifalantes. Para começar, certifique-se de que tem tudo completamente configurado para utilizar o Chromecast Audio com o Chrome.

Configure a transmissão de conteúdo a partir do Chrome

1. Se ainda não tiver o Chrome, transfira-o
  2. Certifique-se de que está a executar a versão mais recente do Chrome. Se tiver problemas, consulte as nossas informações sobre como obter atualizações do Chrome.
  3. Embora não seja obrigatório, é recomendável fixar o botão Transmitir na barra de ferramentas do Chrome.
  4. Certifique-se de que o seu portátil ou computador está ligado à mesma rede Wi-Fi que o seu Chromecast Audio.

Transmita áudio a partir de um separador

Existem várias formas de transmitir conteúdo de áudio a partir de um separador do Chrome:

Opção 1. A partir do botão Transmitir
  1. Se tiver fixado o botão Transmitir na sua barra de ferramentas, clique no botão Transmitir Inactive cast extension na barra de ferramentas do Chrome no canto superior direito do seu navegador.
  2. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir conteúdo.
Opção 2. A partir de um site compatível com Chromecast
  1. Abra um site compatível com o Chromecast, como o YouTube.
  2. Clique no botão Transmitir Inactive cast extension  no canto inferior direito do leitor de vídeo. Nota: o botão Transmitir pode ser apresentado num local diferente em alguns sites compatíveis com Chromecast.
  3. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir música.
Opção 3. A partir do menu Definições do Chrome
  1. Navegue até ao menu Definições do Chrome More menu na barra de ferramentas do Chrome no canto superior direito do navegador e, em seguida, clique em Transmitir….
    Cast from Chrome
  2. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir conteúdo.
Opção 4. A partir de uma página Web no Chrome
  1. Abra um separador no navegador Chrome.
  2. Clique com o botão direito do rato (em Mac, Control+clique) na página Web e, em seguida, clique em Transmitir….
  3. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir conteúdo.

Como saber quando o conteúdo está a ser transmitido

O botão Transmitir fica azul Active cast extension quando está ativo. Também aparece um brilho à volta do botão do separador que está a ser transmitido.​

O que pode transmitir

Pode transmitir a maioria do conteúdo da Web. No entanto, os sites que utilizem plug-ins, como o Silverlight, o Quicktime e o VLC, não são suportados e podem resultar numa transmissão sem imagem ou som.

Como são reproduzidos o áudio e o vídeo

Os vídeos e as imagens do separador selecionado continuarão a aparecer no seu computador. No entanto, o som do separador selecionado será reproduzido apenas no altifalante. Nota: o som dos outros separadores e aplicações continua a ser reproduzido no computador.

Como alterar o separador a transmitir

1. Clique no botão Transmitir Inactive cast extension .
  2. Selecione o dispositivo que está a utilizar para transmitir. Deve ser apresentada uma breve descrição da atividade atual do Chromecast Audio.
  3. Clique em Transmitir este separador para parar o que está a ser apresentado e transmitir o separador atual.

Atalhos

• Mude de separadores e/ou de apps no decorrer da transmissão com o atalho de teclado Alt-Tab (ou Command-Tab em Mac).
  • Feche a caixa de diálogo Transmitir para regressar ao separador original.
  • Clique no botão "Parar" ou feche o separador para parar a transmissão.
  • Pode encontrar mais atalhos de teclado no Fórum do Chromecast.

Se estiver com problemas, experimente as nossas sugestões de resolução de problemas do Chromecast Audio.