Utiliser Chromecast Audio avec Chrome

Pour diffuser du contenu audio depuis Chrome sur un ordinateur, quelques étapes simples sont nécessaires. Une fois celles-ci effectuées, vous pouvez écouter de la musique sur vos enceintes à partir de n'importe quel site ou presque, y compris les sites compatibles Chromecast comme YouTube Music, iHeartRadio et plus encore.

Configurer la diffusion de contenu depuis Chrome

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez Chrome
  2. Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version de Chrome. Si vous rencontrez des difficultés, découvrez comment télécharger les mises à jour de Chrome.
  3. Bien que cela soit facultatif, nous vous recommandons d'épingler l'icône Cast à la barre d'outils Chrome.
  4. Assurez-vous que votre ordinateur portable ou de bureau est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast Audio.

Diffuser du contenu audio depuis Chrome

Il existe plusieurs façons de diffuser des contenus depuis Chrome. Option 1 : En cliquant sur l'icône Cast
  1. Si vous avez épinglé l'icône Cast à la barre d'outils de Chrome, cliquez sur cette icône Inactive cast extension dans l'angle supérieur droit du navigateur.
  2.  Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
Option 2 : À partir d'un site compatible Chromecast
Sur des sites comme youtube.com :
  1. Accédez à un site compatible Chromecast (par exemple, youtube.com).
  2. Cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension dans l'angle inférieur droit du lecteur vidéo. Remarque : L'icône Cast peut se trouver à un autre endroit selon le site compatible Chromecast.
  3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
Option 3 : À partir du menu des paramètres de Chrome
  1. Accédez au menu des paramètres de Chrome Menu Plus dans la barre d'outils de Chrome dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis cliquez sur Caster.
    Cast from Chrome
  2. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
Option 4 : À partir d'une page Web dans Chrome
  1. Ouvrez un onglet dans le navigateur Chrome.
  2. Faites un clic droit sur la page Web (sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée), puis cliquez sur Caster.
  3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
Vous avez encore besoin d'aide ? Découvrez ci-dessous les questions associées de notre Forum d'aide. Remarque : à l'heure actuelle, nous ne proposons un service d'aide qu'en anglais.