Android-Audio mit der Google Home App streamen

Streamen Sie Ihre Lieblingsmusik, Playlists, Podcasts und vieles mehr von Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet auf Ihre Lautsprecher. Sie können Audioinhalte genau wie auf Ihrem Mobilgerät hören – nur verwenden Sie dazu Ihre hochwertigen Lautsprecher und hören Ihr Audio im ganzen Raum.

Erste Schritte

• Das Streamen von Android-Audio ist auf Geräten mit Android 5.0 oder höher möglich.Hinweis: Einige Geräte wurden für das Audiostreaming optimiert. Die Qualität des Streams kann daher unterschiedlich sein.
  • Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Android-Gerät nicht den Energiesparmodus verwenden. Dieser Modus kann die Prozessorleistung beeinträchtigen, was sich wiederum negativ auf die Leistung der Audiostreamfunktion auswirkt.
  • Wichtig: Sie müssen in der App für Google Play-Dienste die Mikrofonberechtigung aktivieren, um die Funktionen „Bildschirm streamen“ und „Audio streamen“ mit Chromecast Audio zu nutzen. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird die Audioübertragung bei jedem versuchten Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigungen:
      1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf "Einstellungen" .
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach „Mikrofon“ und bewegen Sie den Schieberegler auf „An“ .

Hinweis: Das Streamen von Android-Audio wird auf iOS- und Windows-Geräten nicht unterstützt.

Audiostreaming von Ihrem Android-Gerät

1. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie befindet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  4. Tippen Sie auf Audio streamen  und dann Audio streamen.

Lautstärke beim Android-Audiostreaming anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Passen Sie die Lautstärke an.

Audiostreaming von Ihrem Android-Gerät beenden

1. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie befindet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Streaming beenden .