Configure o Modo convidado no Chromecast Audio

O Modo convidado permite que os seus amigos transmitam o seu conteúdo favorito para o Chromecast Audio a partir de um dispositivo móvel sem ser necessário ligar à sua rede Wi-Fi.

Passo 1. O anfitrião configura o Modo convidado

Como anfitrião, pode manter a sua palavra-passe confidencial. Os seus convidados podem transmitir conteúdo a partir dos seus dispositivos móveis se estiverem na mesma divisão do Chromecast Audio.

1. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi que o Chromecast Audio.
  2. Abra a app Google Home .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Definições e, em seguida, Partilha.
  5. Ative ou desative o Modo convidado.

Passo 2. O convidado estabelece ligação ao Modo convidado

​Como convidado, pode transmitir conteúdo sem estar ligado à rede Wi-Fi do anfitrião.
Nota: é necessário estar ligado à Internet. A ligação poderá ser feita através de uma rede Wi-Fi diferente ou a partir dos seus dados móveis.

1. Abra uma app compatível com o Chromecast e toque no botão Transmitir Active cast extension.
  2. Selecione Dispositivo próximo e siga as instruções para estabelecer ligação.
  3. Se a sincronização de áudio falhar, terá de introduzir o PIN de 4 dígitos fornecido pelo anfitrião.

Onde encontrar o PIN do Modo convidado

É necessário um PIN de 4 dígitos para ligar a um Chromecast Audio no Modo convidado. Quando um dispositivo nas proximidades tenta estabelecer ligação, o Chromecast Audio transfere automaticamente esse PIN utilizando tons de áudio curtos e inaudíveis. Se a sincronização de tons de áudio falhar, o seu convidado terá a opção de estabelecer ligação manualmente ao introduzir o PIN de 4 dígitos.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições Partilha.
  4. Toque em Modo convidado.
  5. O PIN encontra-se abaixo do Modo convidado. Dê este PIN ao convidado para que o introduza manualmente ao tentar estabelecer ligação.

Importante

Configuração:

Os anfitriões e os convidados que utilizam o Modo convidado podem:

• Configurar (ativar ou desativar) o Modo convidado em qualquer dispositivo móvel que seja compatível com a app Google Home

Transmissão de conteúdo:

O convidado que utiliza o Modo convidado pode:

• No Android:
    • Transmitir conteúdo se tiver a versão 5.0 ou superior do Android
  • No iOS
    • Transmitir conteúdo se tiver a versão 11.0 ou superior do iOS
    • Nota:
      • Algumas apps iOS podem não suportar o Modo convidado.
      • Para transmitir conteúdo no Modo convidado, é necessário ligar o Bluetooth.

O Modo convidado é uma funcionalidade opcional que pode optar por desativar em qualquer altura na app Google Home. Pode aceder e gerir (ativar ou desativar) o Modo convidado na app Google Home no seu dispositivo Android ou iOS.

As definições do Modo convidado são repostas quando efetua uma reposição de fábrica no seu Chromecast.