Configurer le mode Invité pour Chromecast Audio

Vous préparez une fête ou une soirée ? Le mode Invité permet à vos amis de diffuser facilement leur contenu multimédia préféré sur votre Chromecast Audio depuis un appareil mobile sans avoir à se connecter à votre réseau Wi-Fi.

Étape 1 : L'hôte configure le mode Invité

En tant qu'hôte, vous n'avez pas besoin de partager votre mot de passe avec vos invités. Il leur suffit d'être dans la même pièce que l'appareil Chromecast Audio pour diffuser des contenus depuis leur appareil mobile.

Pour configurer le mode Invité :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast Audio.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur votre appareil Chromecast Audio.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Paramètres de l'appareil, puis appuyez sur Mode Invité.
  6. Activez ou désactivez le mode Invité.

Étape 2 : L'invité se connecte au mode Invité

En tant qu'invité, vous pouvez diffuser des contenus sans être connecté au réseau Wi-Fi de votre hôte. Remarque : vous devez être connecté à Internet, soit via un réseau Wi-Fi différent, soit via votre connexion de données mobiles.

1. Ouvrez une application compatible Chromecast, puis appuyez sur l'icône Cast Active cast extension.
  2. Sélectionnez Appareil à proximité et suivez les instructions affichées pour vous connecter.
  3. Si l'association audio échoue, vous devez saisir le code à quatre chiffres communiqué par votre hôte. Pour savoir où trouver ce code, suivez les instructions ci-dessous.

Où trouver le code du mode Invité ?

Un code à quatre chiffres est nécessaire pour se connecter à un Chromecast Audio en mode Invité. Lorsqu'un appareil à proximité tente de se connecter, le Chromecast Audio transfère automatiquement ce code à l'aide de brèves tonalités audio inaudibles. Si l'association par tonalités audio échoue, l'invité a la possibilité de se connecter manuellement en saisissant le code à quatre chiffres.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil Chromecast Audio.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Paramètres de l'appareil  Mode Invité.
  5. Le code est indiqué sous "Mode Invité". Communiquez-le à votre invité pour qu'il le saisisse manuellement afin de se connecter.

Important

Configuration :

En mode Invité, les hôtes et les invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Configurer (c'est-à-dire activer et désactiver) le mode Invité sur tous les appareils mobiles compatibles avec l'application Google Home

Diffusion

En mode Invité, les invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Sur Android :
    • Caster des contenus sous Android 5.0 ou version ultérieure
  • Sur iOS :
    • Caster des contenus sous iOS 11.0 ou version ultérieure
    • Remarque :
      • Certaines applications iOS peuvent ne pas être compatibles avec le mode Invité.
      • Pour caster des contenus en mode Invité, vous devez activer le Bluetooth.

Le mode Invité est une fonctionnalité que vous pouvez choisir d'activer. Vous pouvez y accéder et la gérer (l'activer ou la désactiver) à tout moment dans l'application Google Home sur votre appareil Android ou iOS.

Les paramètres du mode Invité sont réinitialisés lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.