Gastmodus in Chromecast Audio einrichten

Mit dem Gastmodus ist es für Ihre Freunde einfacher, Inhalte von einem Mobilgerät auf Ihren Chromecast Audio zu streamen, ohne sich mit Ihrem WLAN verbinden zu müssen.

Schritt 1: Als Gastgeber den Gastmodus einrichten

Als Gastgeber können Sie Ihr Passwort geheim halten. Gäste können Inhalte von ihrem Mobilgerät streamen, solange sie sich im selben Zimmer wie Ihr Chromecast Audio befinden.

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast Audio verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App .
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Teilen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Gastmodus.

Schritt 2: Als Gast im Gastmodus streamen

​Als Gast können Sie Inhalte streamen, ohne mit dem WLAN des Gastgebers verbunden zu sein.
Hinweis: Hierfür benötigen Sie eine Verbindung zum Internet. Diese Verbindung kann über ein anderes WLAN oder Ihre mobile Datenverbindung hergestellt werden.

1. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App und tippen Sie auf das Cast-Symbol Active cast extension.
  2. Tippen Sie auf Gerät in der Nähe und folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um eine Verbindung herzustellen.
  3. Wenn eine Audiokopplung nicht möglich ist, fragen Sie Ihren Gastgeber nach der vierstelligen PIN.

So finden Sie die Gastmodus-PIN

Zum Herstellen einer Verbindung mit Chromecast Audio im Gastmodus ist eine vierstellige PIN erforderlich. Wenn ein Gerät in der Nähe versucht, eine Verbindung herzustellen, überträgt Chromecast Audio die PIN automatisch über einen kurzes, nicht wahrnehmbares Tonsignal. Tritt bei der Kopplung über das Tonsignal ein Fehler auf, kann der Gast die vierstellige PIN eingeben und so die Verbindung manuell herstellen.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen   Teilen.
  4. Tippen Sie auf Gastmodus.
  5. Die PIN ist unter „Gastmodus“ angegeben. Nennen Sie Ihrem Gast diese PIN, damit er sie zum Herstellen einer Verbindung manuell eingeben kann.

Wichtig

Einrichtung:

Gastgeber und Gäste, die den Gastmodus verwenden, können

• den Gastmodus auf jedem Mobilgerät, auf dem die Google Home App unterstützt wird, einrichten, also aktivieren oder deaktivieren.

Streaming:

Ein Gast, der den Gastmodus verwendet, kann Folgendes:

• Auf Android-Geräten:
    • unter Android 5.0 oder höher Inhalte streamen
  • Auf iOS-Geräten:
    • unter iOS 11.0 oder höher Inhalte streamen
    • Hinweis:
      • Einige iOS-Apps unterstützen den Gastmodus möglicherweise nicht.
      • Bluetooth muss aktiviert sein, um Inhalte über den Gastmodus streamen zu können.

Der Gastmodus kann auf Android- und iOS-Geräten in der Google Home App aktiviert oder deaktiviert werden.

Wenn Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden auch die Einstellungen für den Gastmodus zurückgesetzt.