Como efetuar a reposição de dados de fábrica do Chromecast

Uma reposição de dados de fábrica repõe as predefinições de fábrica do dispositivo Chromecast. Nota: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

Pode efetuar uma reposição de dados de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo:

Chromecast com Google TV

Com o Comando de voz Chromecast

1. Na parte superior direita do ecrã da TV, selecione o seu perfil e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV e à fonte alimentação, prima sem soltar o botão na parte posterior do Chromecast. O LED deve começar a piscar a amarelo.
  2. Quando a luz LED ficar acesa a branco sólido, solte o botão, e o Chromecast deve ser reiniciado.
 Chromecast (2.ª geração), Chromecast (3.ª geração) ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.