Rétablir la configuration d'usine de Chromecast

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine d'un Chromecast, les valeurs par défaut des paramètres de l'appareil sont rétablies. Sachez que cette action efface vos données de manière irréversible.

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre appareil Chromecast de deux manières.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte  puis Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil dont vous souhaitez rétablir la configuration d'usine, appuyez sur le menu de la carte de l'appareil Menu puis Paramètres.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur le bouton Plus More.
  5. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine ou Réinitialiser.
  6. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Réinitialiser.

Sur le Chromecast

Lorsque Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte  puis Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil dont vous souhaitez rétablir la configuration d'usine, appuyez sur le menu de la carte de l'appareil Menu puis Paramètres.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur le bouton Plus More.
  5. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine ou Réinitialiser.
  6. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Réinitialiser.

Sur le Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.