Rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast, les valeurs par défaut des paramètres de l'appareil sont rétablies. Remarque: Cette action efface vos données de manière irréversible.

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Depuis Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast ou Chromecast Ultra

Depuis Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.