Rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast, les valeurs par défaut des paramètres de l'appareil sont rétablies. Remarque : Cette action effacera vos données de manière irréversible.

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast de deux manières :

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans l'angle supérieur droit de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir la configuration d'usine

Sur votre Chromecast

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé à l'arrière de votre Chromecast lorsque celui-ci est branché sur le téléviseur et allumé. Le voyant clignote en jaune.
  2. Lorsque le voyant devient blanc fixe, relâchez le bouton pour que votre Chromecast se réinitialise.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

Dans l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

1. Lorsque le Chromecast est branché au téléviseur, maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant allumé clignote en rouge.
  2. Une fois que le voyant clignote en blanc et que le téléviseur s'éteint, relâchez le bouton. L'appareil va alors redémarrer.
 Chromecast (2e génération), Chromecast (3e génération) ou Chromecast Ultra

Dans l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Menu Plus puis Rétablir la configuration d'usine puis Rétablir la configuration d'usine.

Sur votre Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. Votre Chromecast va alors redémarrer.