Cómo restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo Chromecast

Si restableces la configuración de fábrica de un dispositivo Chromecast, se restaurarán sus valores predeterminados. Ten en cuenta que esta acción borrará los datos y no se puede deshacer.

Para restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo Chromecast, sigue uno de los dos métodos que se indican a continuación:

Chromecast con Google TV

Con el Control remoto por voz de Chromecast

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la TV, selecciona tu perfil y luego Configuración .
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV y encendido, mantén presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del dispositivo. La luz LED debe comenzar a parpadear en color amarillo.
  2. Cuando la luz LED se ponga de color blanco continuo, suelta el botón para que se restablezca el Chromecast.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

Mantén presionado el botón ubicado en la parte lateral del Chromecast mientras está conectado a la TV. La luz LED comenzará a parpadear de color naranja. Cuando se ponga de color blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el Chromecast.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV, mantén presionado el botón del dispositivo Chromecast durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija se muestre de color rojo y parpadee.
  2. Una vez que la luz LED se muestre de color blanco intermitente y la TV se ponga en blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el dispositivo.
La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.