Cómo restablecer el estado de fábrica de un Chromecast

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Chromecast hará que recupere sus ajustes de fábrica predeterminados. Nota: Ten en cuenta que se borrarán tus datos y que esta acción no se puede deshacer.

Para restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast, usa uno de los métodos que se indican a continuación:

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y a la alimentación, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED debería empezar a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco y deje de parpadear, suelta el botón y el Chromecast debería restablecerse.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando la luz LED sea de color blanco, suelta el botón y el Chromecast se reiniciará.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear en rojo.
  2. Cuando la luz LED se ponga a parpadear en blanco y desaparezca la imagen de la televisión, suelta el botón. El dispositivo se reiniciará.
Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.