Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Sie können Ihren Chromecast auf die Standard-Werkseinstellungen zurücksetzen. Hinweis: Dabei werden Ihre Daten gelöscht und der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto  und dann Geräte Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Gerätekartenmenü Menu und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie auf Auf Werkszustand zurücksetzen oder auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto  und dann Geräte Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Gerätekartenmenü Menu und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie auf Auf Werkszustand zurücksetzen oder auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn das LED-Licht weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.