Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Bei diesem Vorgang wird Ihr Chromecast auf seine standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt.Hinweis: Dabei werden Ihre Daten unwiederbringlich gelöscht.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, Chromecast auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Profil und dann die Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dann Info und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Ihr Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Ihr Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Ihr Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an dem Gerät mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED am Gerät anfängt, rot zu blinken.
  2. Sobald die LED weiß blinkt und der Fernsehbildschirm schwarz wird, können Sie die Taste loslassen. Das Gerät wird dann neu gestartet.