Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Bei diesem Vorgang wird Ihr Chromecast auf seine standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt.Hinweis: Dabei werden Ihre Daten unwiederbringlich gelöscht.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, Chromecast auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.