Comment rétablir votre Chromecast à ses paramètres par défaut

Une réinitialisation permet de rétablir les paramètres par défaut du Chromecast.Remarque : Cette action effacera vos données et est irréversible.

Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran de votre télé, sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur la télé, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant à DEL commencera à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast lancera le processus de réinitialisation.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est proposée que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option n'est proposée que si vous avez toujours accès au réseau sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil Chromecast puis Paramètres .
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.