Adaptador de Ethernet para Chromecast: Guía de inicio rápido

Si deseas conectar tu Chromecast sin usar Wi-Fi, el adaptador de Ethernet para Chromecast te permite conectarlo directamente al router mediante la conexión Ethernet por cable.

Para configurar tu adaptador de Ethernet para Chromecast, necesitarás lo siguiente:
  • un dispositivo Chromecast y una pantalla con un puerto HDMI disponible
  • un dispositivo móvil
  • un cable Ethernet conectado a un router de Internet en funcionamiento
  • Una toma de corriente doméstica estándar u otra fuente de alimentación de CA.
  • El adaptador de Ethernet

Para conectar el adaptador de Ethernet, sigue estos pasos:
  1. Conecta el Chromecast a cualquier ranura HDMI disponible en la pantalla. Luego, conecta el extremo del cable del adaptador de Ethernet al puerto micro-USB del dispositivo Chromecast.
    Nota: El adaptador de Ethernet le proporciona potencia y conexión a Internet al dispositivo Chromecast.
  2. Conecta el cable Ethernet al adaptador de Ethernet.
    Nota: Asegúrate de que el otro extremo del cable Ethernet esté conectado a un router que funcione y tenga conexión a Internet. El adaptador de Ethernet no le brindará acceso a Internet al Chromecast a menos que esté conectado a un router en funcionamiento con acceso a Internet.
  3. Enchufa el adaptador de Ethernet a la fuente de alimentación de CA cerca de la pantalla a la que vas a conectar el Chromecast. Nota: La longitud del cable de alimentación del adaptador de Ethernet es de 1.98 metros (6.5 pies o 78 pulgadas), por lo que tendrás que asegurarte de que la fuente de alimentación esté dentro de esa distancia del dispositivo Chromecast.
  4. Abre la app de Google Home desde el dispositivo con el que deseas configurar tu Chromecast y sigue las instrucciones de configuración.
    Nota: Cuando configuras Chromecast con un adaptador de Ethernet, solo puedes usar un dispositivo Android o iOS. Actualmente, no puedes configurar un Chromecast con la app de Google Home en Windows (mediante Wi-Fi ni por cable).

Para obtener más información o comprar un adaptador de Ethernet, visita nuestra página del adaptador de Ethernet.

Importante:

• Se requiere Wi-Fi durante este proceso, ya que el Chromecast se debe configurar con la app de Google Home.
  • El adaptador de Ethernet está diseñado para usarse solamente con dispositivos Chromecast. El uso con otros dispositivos puede dañar el dispositivo, el router o el adaptador de Ethernet.
  • El adaptador de Ethernet puede calentarse; esto es normal. Si se calienta, desconecta el extremo del cable del adaptador de Ethernet desde Chromecast y deja que el adaptador de Ethernet se enfríe antes de desconectar el adaptador de Ethernet de la pared o de reanudar el funcionamiento.
  • No expongas el adaptador de Ethernet al agua o a condiciones extremas (humedad, calor, frío, polvo), ya que puede funcionar mal o dejar de funcionar cuando se expone a tales elementos.
  • No trates de desarmar o reparar tú mismo el adaptador de Ethernet. Si lo haces, se anulará la garantía limitada y podría dañarte, dañar la pantalla, el router, el adaptador de Ethernet o el Chromecast.
  • El adaptador de Ethernet no está diseñado, fabricado ni diseñado para su uso en entornos peligrosos que requieran un rendimiento a prueba de fallos en el que el fallo del adaptador de Ethernet podría conducir directamente a la muerte, lesiones personales o daños físicos o ambientales graves.
  • Ten cuidado al manipular el adaptador de Ethernet para evitar recibir descargas eléctricas.
¿No puedes transmitir contenido? Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas

¿Tienes problemas para transmitir contenido con el adaptador de Ethernet? En primer lugar, vamos a asegurarnos de que Chromecast esté funcionando correctamente. Si el primer paso no soluciona el problema, prueba el siguiente.

1. Para reiniciar el Chromecast, desconéctalo de la fuente de alimentación. Espera 1 minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Para reiniciar el router, desconéctalo de la fuente de alimentación. Espera 1 minuto antes de volver a conectarlo.
  3. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o laptop estén conectados a la misma red Wi-Fi que el Chromecast.
  4. Prueba transmitir contenido con otro dispositivo o laptop.
  5. Cierra y vuelve a abrir la app desde la cual estás tratando de transmitir contenido.
¿Aún tienes problemas? Echemos un vistazo al adaptador de Ethernet.
  1. Desconecta el cable Ethernet del adaptador de Ethernet (consulta el paso 2 en la imagen de arriba). Espera 1 minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Asegúrate de que el cable Ethernet esté conectado a un puerto LAN disponible en el router Wi-Fi.
  3. Asegúrate de que todos los puntos de conexiones estén conectados de forma segura. (Por ejemplo, comprueba que el cable Ethernet esté conectado de forma segura al puerto Ethernet y que el Chromecast esté bien conectado al puerto HDMI).