Adaptador Ethernet para Chromecast: Guía de inicio rápido

El equipo de Chromecast está al tanto de un problema que impide a algunos usuarios configurar dispositivos Chromecast o Chromecast Audio nuevos con el adaptador Ethernet. Sigue estos pasos para solucionar problemas y configura el dispositivo correctamente.

Si no quieres conectar tu dispositivo por Wi-Fi, puedes utilizar el adaptador Ethernet para Chromecast para conectarlo directamente al router a través de una conexión Ethernet cableada.

Para configurar el adaptador Ethernet para Chromecast necesitas:
  • un dispositivo Chromecast y una pantalla con un puerto HDMI disponible,
  • un dispositivo Android o iOS,
  • un cable Ethernet conectado a un router de Internet que funcione correctamente,
  • una toma de corriente doméstica u otra fuente de alimentación de CA,
  • un adaptador Ethernet.

Sigue estos sencillos pasos para conectar el adaptador Ethernet:
  1. Conecta el Chromecast a un puerto HDMI disponible de la pantalla. A continuación conecta el extremo del cable del adaptador Ethernet al puerto micro USB del dispositivo Chromecast. Nota: El Chromecast se alimenta y obtiene conexión a Internet a través del adaptador Ethernet.
  2. Conecta el cable Ethernet al adaptador Ethernet. Nota: Comprueba que el otro extremo del cable esté conectado a un router que funcione y que tenga conexión a Internet. En caso contrario, el adaptador Ethernet no podrá proporcionar acceso a Internet al Chromecast.
  3. Conecta el adaptador Ethernet a una fuente de alimentación de CA situada cerca de la pantalla a la que quieras conectar el Chromecast. Nota: La longitud del cable de alimentación del adaptador Ethernet es de 1,98 metros (78 pulgadas o 6,5 pies), por lo que debes comprobar que la fuente de alimentación se encuentre a menos de esta distancia del Chromecast.
  4. Abre la aplicación Google Home en el dispositivo en el que quieras configurar el Chromecast y sigue las instrucciones. Importante: Solo se puede configurar el Chromecast con el adaptador Ethernet en dispositivos Android o iOS. Por el momento, no es posible configurarlo con la aplicación Google Home en Windows (tanto con una conexión Wi-Fi como por cable).
  5. Para obtener más información o para comprar un adaptador Ethernet, accede a Google Store.
¿No puedes enviar contenido? Prueba estos pasos para solucionar problemas:

¿Tienes problemas para enviar contenido con el adaptador Ethernet? En primer lugar, comprueba que el Chromecast funcione correctamente (si un paso no soluciona el problema, prueba el siguiente).

1. Desenchufa el Chromecast de la fuente de alimentación para reiniciarlo y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Desenchufa el router de la fuente de alimentación para reiniciarlo y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  3. Comprueba que el dispositivo móvil o el portátil estén conectados a la misma red Wi-Fi que el Chromecast.
  4. Prueba a enviar contenido con otro dispositivo o portátil.
  5. Cierra y vuelve a abrir la aplicación desde la que quieras enviar contenido.
Si el problema persiste, comprueba el adaptador Ethernet.
  1. Desconecta el cable Ethernet del adaptador Ethernet (consulta el paso 2 en la imagen que aparece anteriormente) y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado a un puerto LAN disponible del router Wi-Fi.
  3. Comprueba que todos los puntos de conexión estén conectados correctamente. (Por ejemplo, comprueba que tanto el cable Ethernet como el Chromecast estén conectados correctamente a los puertos Ethernet y HDMI respectivamente).

Ten en cuenta lo siguiente:

1. El adaptador Ethernet está diseñado para utilizarlo únicamente con dispositivos Chromecast. Si lo utilizas con otros dispositivos, puede causar daños en el propio dispositivo, en el router o en el adaptador Ethernet.
  2. Es posible que el adaptador Ethernet se caliente, pero es normal. Si se calienta, desconecta el extremo del cable del adaptador Ethernet conectado al Chromecast y deja que se enfríe antes de desconectarlo de la pared o de volver a utilizarlo.
  3. Evita que el cable Ethernet se moje y no lo expongas a condiciones extremas (humedad, calor, frío, polvo), ya que esto podría afectar a su funcionamiento o hacer que dejase de funcionar por completo.
  4. No intentes desmontar ni reparar el adaptador Ethernet por ti mismo. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar la pantalla, el router, el adaptador Ethernet o el Chromecast.
  5. El adaptador Ethernet no está diseñado ni fabricado para utilizarlo en entornos peligrosos que exijan un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del adaptador podría ocasionar lesiones personales, daños físicos o medioambientales graves o la muerte.
  6. Ten cuidado al manipular el adaptador Ethernet para evitar descargas eléctricas.