Guía de inicio rápido del adaptador Ethernet para Chromecast

Si no quieres conectar tu Chromecast a una red Wi‑Fi, puedes utilizar el adaptador Ethernet para Chromecast para conectarlo directamente al router mediante un cable Ethernet.

Para configurar el adaptador Ethernet para Chromecast necesitas:
  • Un dispositivo Chromecast y una pantalla con un puerto HDMI disponible
  • Un dispositivo móvil
  • Un cable Ethernet conectado a un router de Internet que funcione correctamente
  • Un enchufe normal u otra fuente de alimentación de CA
  • El adaptador Ethernet

Para conectar el adaptador Ethernet, sigue estos pasos:

1. Conecta tu Chromecast a un puerto HDMI disponible de la pantalla. A continuación, conecta el extremo del cable del adaptador Ethernet al puerto micro USB del dispositivo Chromecast.
    Nota: Chromecast se alimenta y se conecta a Internet mediante el adaptador Ethernet.
  2. Conecta el cable Ethernet al adaptador Ethernet.
    Nota: Comprueba que el otro extremo del cable Ethernet esté conectado a un router que funcione y que tenga conexión a Internet. Si no es así, el adaptador Ethernet no podrá proporcionar acceso a Internet al dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el adaptador Ethernet a una fuente de alimentación de CA situada cerca de la pantalla a la que quieras conectar el Chromecast. Nota: La longitud del cable de alimentación del adaptador Ethernet es de 1,98 metros, así que asegúrate de que la fuente de alimentación se encuentre a menos de esta distancia de tu Chromecast.
  4. Abre la aplicación Google Home en el dispositivo en el que quieras configurar Chromecast y sigue las instrucciones de configuración.
    Nota: Si configuras Chromecast con un adaptador Ethernet, solo puedes utilizar dispositivos Android o iOS. Actualmente, no es posible configurar Chromecast con la aplicación Google Home en Windows (ni usando una conexión Wi‑Fi ni por cable).

Si quieres, puedes consultar más información o comprar un adaptador Ethernet

Importante:

• El adaptador Ethernet está diseñado para que se utilice solo con dispositivos Chromecast. Si lo utilizas con otros dispositivos, puede causar daños en el propio dispositivo, en el router o en el adaptador Ethernet.
  • Es posible que el adaptador Ethernet se caliente, pero es normal. Si se calienta, desconecta el extremo del cable del adaptador Ethernet conectado al Chromecast y deja que se enfríe antes de desconectarlo de la pared o de volver a utilizarlo.
  • Evita que el cable Ethernet se moje y no lo expongas a condiciones extremas (humedad, calor, frío, polvo), ya que esto podría afectar a su funcionamiento o hacer que dejase de funcionar por completo.
  • No intentes desmontar ni reparar el adaptador Ethernet por ti mismo. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar la pantalla, el router, el adaptador Ethernet o el Chromecast.
  • El adaptador Ethernet no está diseñado ni fabricado para utilizarlo en entornos peligrosos que exijan un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del adaptador podría ocasionar lesiones personales, daños físicos o medioambientales graves o la muerte.
  • Ten cuidado al manipular el adaptador Ethernet para evitar descargas eléctricas.
  • Nota: Durante la configuración de dispositivos Chromecast más antiguos, es necesario disponer de la aplicación Google Home en un dispositivo móvil conectado a una red Wi‑Fi (aunque se utilice el adaptador Ethernet).
¿No puedes enviar contenido? Prueba estos pasos para solucionar problemas

¿Tienes problemas para enviar contenido con el adaptador Ethernet? En primer lugar, comprueba que el Chromecast funcione correctamente (si un paso no soluciona el problema, prueba el siguiente).

1. Reinicia tu Chromecast desconectándolo de la fuente de alimentación. Déjalo desconectado durante 1 minuto y vuelve a conectar el cable de alimentación.
  2. Reinicia tu router desconectándolo de la fuente de alimentación. Déjalo desconectado durante 1 minuto y vuelve a conectar el cable de alimentación.
  3. Comprueba que tu dispositivo móvil o portátil esté conectado a la misma red Wi‑Fi que el Chromecast.
  4. Prueba a enviar contenido con otro dispositivo o portátil.
  5. Cierra y vuelve a abrir la aplicación desde la que quieras enviar contenido.

Si el problema persiste, comprueba el adaptador Ethernet.

1. Desconecta el cable Ethernet del adaptador Ethernet (fíjate en el paso 2 de la imagen de arriba). Déjalo desconectado durante 1 minuto y vuelve a conectarlo.
  2. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado a un puerto LAN disponible del router Wi‑Fi.
  3. Comprueba que todos los puntos de conexión estén conectados correctamente. Por ejemplo, asegúrate de que el cable Ethernet esté bien conectado al puerto Ethernet y que tu Chromecast esté bien conectado al puerto HDMI.