Ouvir música com o Google Play Música e o Chromecast

Alguns produtos e funcionalidades do Google Play não estão disponíveis em todos os países. Veja o que está disponível no seu país.

Com o Google Play Música e um dispositivo Chromecast (Chromecast, Chromecast Audio ou TV e altifalantes com Chromecast incorporado), pode levar as suas músicas favoritas a um nível totalmente novo ao transmiti-las para a sua TV ou altifalantes. Tem música guardada no seu computador? Utilize o Gestor de Música do Google Play Música para criar uma biblioteca de música completa para transmitir para a sua TV ou para o seu dispositivo móvel.

Após ter configurado o Chromecast, siga estes passos para ouvir música com o Google Play Música Google Play icon

Transmitir música

1. Ligue o seu telemóvel ou tablet e o Chromecast à mesma rede Wi-Fi.
  2. Abra a aplicação Google Play Música Google Play icon.
  3. Toque no botão Transmitir Inactive cast extension .
  4. Selecione o seu dispositivo Chromecast na lista de dispositivos.
  5. Selecione uma música, álbum ou lista de reprodução.
  6. Toque em Reproduzir.

Carregar música com o Gestor de Música

Com o Gestor de Música pode carregar música a partir de qualquer pasta no seu computador (incluindo a pasta do iTunes e do Windows Media Player) para o Google Play e começar de imediato a transmitir as suas músicas favoritas para o seu televisor ou altifalantes. Pode até carregar a sua biblioteca do iTunes para o seu dispositivo Android, para ter a sua coleção completa de música num único local. Não necessita de sincronização! Saiba como transferir e instalar o Gestor de Música para começar a transmitir.

Desassociar do Chromecast

• No seu telemóvel ou tablet:
    • Toque no botão Transmitir Active cast extension e selecione Desassociar.
  • No seu computador:
    • A partir do menu de definições do Chrome: navegue até ao menu de definições do Chrome More menu na barra de ferramentas do Chrome, no canto superior direito do navegador > clique em "Transmitir".
    • A partir do botão Transmitir: se tiver fixado o botão Transmitir na sua barra de ferramentas, clique no botão Transmitir Inactive cast extension > Parar transmissão.

Controlos de música

• No seu telemóvel ou tablet:
    • Pode utilizar os controlos de reprodução na aplicação do Google Play Música Google Play Music Icon. Pode aceder rapidamente aos seus controlos de reprodução através das notificações do seu dispositivo.
  • No seu computador:
    • Pode utilizar os controlos de reprodução do Google Play Música, na parte inferior do ecrã.

É recomendável manter o leitor de música aberto enquanto ouve música no Chromecast com o seu computador. Não é possível utilizar os controlos de reprodução após fechar o leitor de música, após desligar o computador ou após desativar a ligação à Internet.