Ascoltare musica con Google Play Musica e Chromecast

Alcuni prodotti e funzionalità di Google Play non sono disponibili in tutti i paesi. Scopri i contenuti disponibili nel tuo paese.

Con Google Play Musica e un dispositivo Chromecast (Chromecast, Chromecast Audio o TV e altoparlanti con Chromecast integrato) puoi ascoltare i tuoi brani preferiti in un modo completamente nuovo, trasmettendoli alla tua TV o agli altoparlanti. Hai musica memorizzata sul computer? Utilizza Google Play Music Manager per creare una raccolta musicale completa da trasmettere alla tua TV, agli altoparlanti o a un dispositivo mobile.

Dopo avere configurato il tuo dispositivo Chromecast, scopri di seguito come ascoltare musica utilizzando Google Play Musica Google Play icon

Trasmettere musica

1. Collega il telefono o il tablet e Chromecast alla stessa rete wireless.
  2. Apri l'app Google Play Musica Google Play icon.
  3. Tocca il pulsante Trasmetti Inactive cast extension .
  4. Seleziona il tuo dispositivo Chromecast dall'elenco.
  5. Seleziona un brano, un album o una playlist.
  6. Tocca Riproduci.

Caricamento di musica con Music Manager

Con Music Manager puoi caricare musica da qualsiasi cartella di musica presente sul desktop (tra cui iTunes e Windows Media Player) su Google Play e iniziare subito a trasmettere i tuoi brani preferiti alla TV o agli altoparlanti. Puoi persino caricare la tua raccolta di iTunes su un dispositivo Android per avere a disposizione la tua raccolta musicale completa in un'unica posizione. Non occorre effettuare la sincronizzazione. Scopri come scaricare e installare Music Manager e iniziare a trasmettere contenuti.

Disconnettersi da Chromecast

• Da telefono o tablet:
    • Tocca il pulsante Trasmetti Active cast extension e scegli Disconnetti.
  • Dal computer:
    • Dal menu Impostazioni di Chrome: vai al menu Impostazioni di Chrome More menu nella barra degli strumenti di Chrome, nell'angolo in alto a destra del browser > fai clic su "Trasmetti...".
    • Dal pulsante Trasmetti: se hai bloccato il pulsante Trasmetti nella barra degli strumenti, fai clic sul pulsante Trasmetti Inactive cast extension  > Interrompi.

Comandi per la musica

• Da telefono o tablet:
    • Puoi utilizzare i comandi di riproduzione disponibili nell'app Google Play Musica Google Play Music Icon. Puoi accedere velocemente ai comandi di riproduzione anche dalle notifiche del dispositivo.
  • Dal computer:
    • Puoi utilizzare i comandi di riproduzione di Google Play Musica, nella parte inferiore dello schermo.

Potrebbe essere opportuno tenere aperto il music player mentre ascolti musica sul Chromecast con il computer. Non è possibile utilizzare i comandi di riproduzione dopo avere chiuso il music player, avere spento il computer o se la connessione Internet non è più disponibile.