Escuchar música con Google Play Música y Chromecast

Algunos productos y funciones de Google Play solo están disponibles en algunos países. Descubre el contenido disponible en tu país.

Con Google Play Música y un dispositivo Chromecast (Chromecast, Chromecast Audio o televisores y altavoces con Chromecast integrado), puedes enviar tus canciones favoritas a tu TV o a tus altavoces para disfrutarlas aún más. ¿Tienes música guardada en el ordenador? Utiliza Google Play Music Manager para crear una colección de música completa y enviarla a tu TV, tus altavoces o tu dispositivo móvil.

Una vez que hayas configurado el Chromecast, te indicamos cómo puedes escuchar música con Google Play Música Google Play icon

Enviar música

Si aún no lo has hecho, debes descargar y utilizar Google Chrome para escuchar música con tu ordenador y tu Chromecast.

1. Abre Chrome Chrome.
  2. Aunque no es obligatorio, te recomendamos que añadas el botón de enviar a la barra de herramientas de Chrome
  3. Conecta el ordenador y el dispositivo Chromecast a la misma red inalámbrica.
  4. Accede a Google Play Música (play.google.com/music) desde Chrome.
  5. Haz clic en una canción, en un álbum o en una lista de reproducción.
  6. Haz clic en Reproducir.
  7. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el botón de enviar Inactive cast extension situado junto a los controles de reproducción.
  8. En "Conectar a dispositivo", selecciona tu Chromecast en la lista de dispositivos.

Durante la reproducción, puedes usar otras aplicaciones del dispositivo y abrir otras pestañas en el navegador del ordenador mientras envías contenido.

Subir música con Music Manager

Con Music Manager, puedes subir música a Google Play desde cualquier carpeta del ordenador (incluidas las de iTunes y el Reproductor de Windows Media) y enviar tus canciones favoritas a la TV o los altavoces de forma inmediata. Además, puedes subir tu biblioteca de iTunes a tu dispositivo Android para que toda tu música esté disponible en un solo lugar. No se requiere ningún tipo de sincronización. Consulta cómo descargar e instalar Music Manager y empieza a enviar contenido.

Desconectarse de Chromecast

• Con tu teléfono o tablet:
    • Toca el botón de enviar Active cast extension y selecciona Desconectar.
  • Con tu ordenador:
    • Desde el menú de configuración de Chrome. Accede al menú de configuración More menu situado en la barra de herramientas de Chrome (esquina superior derecha del navegador) y haz clic en Enviar...
    • Desde el botón de enviar. Si has fijado el botón de enviar a la barra de herramientas, haz clic en él Inactive cast extension  y selecciona Detener envío.

Controles de música

• Con tu teléfono o tablet:
    • Puedes utilizar los controles de reproducción de la aplicación Google Play Música Google Play Music Icon. También puedes acceder rápidamente a estos controles desde las notificaciones del dispositivo.
  • Con tu ordenador:
    • Puedes utilizar los controles de reproducción en Google Play Música, situados en la parte inferior de la pantalla.

Te recomendamos que dejes abierto el reproductor de música cuando envíes música a Chromecast con el ordenador, ya que los controles de reproducción no se pueden utilizar si se cierra el reproductor, se apaga el ordenador o se pierde la conexión a Internet.