Über Google Play Musik und Chromecast Musik hören

Einige Google Play-Produkte und -Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.

Mit Google Play Musik und einem Chromecast-Gerät wie Chromecast, Chromecast Audio oder einem Fernseher und Boxen mit integriertem Chromecast können Sie Ihre Lieblingsmusik auf den Fernseher streamen und dort auf völlig neue Art erleben. Haben Sie Musikdateien auf Ihrem Computer gespeichert? Erstellen Sie mit dem Google Play Musik-Manager eine komplette Musikmediathek und streamen Sie diese auf Ihren Fernseher, Ihre Boxen oder Ihr Mobilgerät.

Nachdem Sie Chromecast eingerichtet haben, können Sie Ihre Musik folgendermaßen über Google Play Musik Google Play icon hören:

Musik streamen

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Chromecast.
  2. Öffnen Sie die Google Play Musik App Google Play icon.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension .
  4. Wählen Sie Ihr Chromecast-Gerät aus der Geräteliste aus.
  5. Wählen Sie einen Titel, ein Album oder eine Playlist aus.
  6. Tippen Sie auf Wiedergabe.

Musik mit Music Manager hochladen

Mit dem Musik-Manager können Sie Musik aus allen Musikordnern auf Ihrem Desktop, einschließlich iTunes und Windows Media Player, bei Google Play hochladen und Ihre Lieblingstitel sofort auf den Fernseher oder die Boxen streamen. Sie können sogar Ihre iTunes-Mediathek auf Ihr Android-Gerät hochladen, sodass Ihre gesamte Musik an einem Ort verfügbar ist. Hierfür ist keine Synchronisierung erforderlich. Lesen Sie hier, wie Sie den Musik-Manager herunterladen und installieren, und starten Sie den Stream.

Verbindung mit Chromecast trennen

• Auf dem Smartphone oder Tablet:
    • Tippen Sie auf das Cast-Symbol Active cast extension und wählen Sie Verbindung trennen aus.
  • Auf dem Computer:
    • Über das Einstellungsmenü in Chrome: Rufen Sie in Chrome in der Symbolleiste oben rechts das Einstellungsmenü Dreipunkt-Menü auf und klicken Sie auf "Streamen…".
    • Über das Cast-Symbol: Wenn Sie das Cast-Symbol an der Symbolleiste angeheftet haben, klicken Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension > Streamen beenden.

Musiksteuerung

• Auf dem Smartphone oder Tablet:
    • Sie können die Wiedergabesteuerung in der Google Play Musik App Google Play Music Icon verwenden. Über die Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät können Sie ebenfalls schnell auf die Wiedergabesteuerung zugreifen.
  • Auf dem Computer:
    • Sie können die Wiedergabesteuerung in Google Play Musik am unteren Bildschirmrand verwenden.

Wir empfehlen Ihnen, den Musikplayer geöffnet zu lassen, während Sie Musik mit Chromecast auf Ihrem Computer hören. Die Wiedergabesteuerung kann nicht mehr verwendet werden, nachdem der Musikplayer geschlossen, der Computer ausgeschaltet oder die Internetverbindung unterbrochen wurde.