Écouter de la musique avec Google Play Musique et Chromecast

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays

Avec Google Play Musique et un appareil Chromecast (Chromecast, Chromecast Audio, ou téléviseur ou enceintes avec Chromecast Intégré), vous pouvez profiter de vos titres préférés d'une manière inédite, en les diffusant sur votre téléviseur ou vos enceintes. Vous avez de la musique enregistrée sur votre ordinateur ? Utilisez Music Manager de Google Play pour créer toute une bibliothèque musicale à diffuser sur votre téléviseur, vos enceintes ou votre appareil mobile.

Après avoir configuré votre Chromecast, voici comment vous pouvez écouter de la musique à l'aide de Google Play Musique Google Play icon

Diffuser de la musique

1. Connectez votre téléphone ou votre tablette au même réseau sans fil que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play icon.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension .
  4. Sélectionnez votre appareil Chromecast dans la liste des appareils.
  5. Sélectionnez un titre, un album ou une playlist.
  6. Appuyez sur Lecture.

Importer de la musique avec Music Manager

Avec Music Manager, vous pouvez importer de la musique depuis n'importe quel dossier de musique sur votre ordinateur (y compris iTunes et Windows Media Player) vers Google Play, et commencer immédiatement à caster vos titres préférés sur vos enceintes ou votre téléviseur. Vous pouvez même importer votre bibliothèque iTunes sur votre appareil Android afin que toute votre bibliothèque musicale soit disponible en un seul endroit. Tout cela sans aucune synchronisation ! Découvrez comment télécharger et installer Music Manager pour commencer à caster vos contenus.

Déconnecter Chromecast

• Sur un téléphone ou une tablette :
    • Appuyez sur l'icône Cast Active cast extension et sélectionnez ensuite Déconnexion.
  • Sur un ordinateur :
    • Depuis le menu des paramètres de Chrome : dans la barre d'outils Chrome, cliquez sur le menu des paramètres de Chrome Menu Plus situé dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis sur Caster.
    • En cliquant sur l'icône Cast : si vous avez épinglé l'icône Cast à la barre d'outils, cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension , puis sur Arrêter la diffusion.

Commandes de lecture de titres musicaux

• Sur un téléphone ou une tablette :
    • Vous pouvez utiliser les commandes de lecture de l'application Google Play Musique Google Play Music Icon. Vous pouvez également accéder rapidement à vos commandes de lecture via les notifications de votre appareil.
  • Sur un ordinateur :
    • Vous pouvez utiliser les commandes de lecture de Google Play Musique, au bas de l'écran.

Lorsque vous écoutez de la musique sur Chromecast avec votre ordinateur, il peut être judicieux de laisser le lecteur de musique ouvert. En effet, vous ne pouvez pas utiliser les commandes de lecture une fois le lecteur de musique fermé, l'ordinateur éteint ou la connexion Internet interrompue.