¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast para recibir asistencia.

Modo invitados de Chromecast

Preguntas frecuentes sobre el modo invitados

A continuación se indican algunas preguntas frecuentes sobre el modo invitados. Si las respuestas proporcionadas no resuelven tus dudas, puedes plantear tu pregunta a los miembros de la comunidad de ayuda.

Introducción

¿A qué distancia de un Chromecast debo encontrarme para utilizar el modo invitados?

Solo pueden detectar un Chromecast los dispositivos que se encuentren dentro de la zona de cobertura Wi-Fi (que suele abarcar unos 7,5 metros).

¿Cómo puedo saber si está activado el modo invitados para mi Chromecast?
  • Solo los usuarios que estén conectados a la misma red Wi-Fi pueden activar el modo invitados del Chromecast.
  • Si el modo invitados está activado, aparecerá un PIN aleatorio de cuatro dígitos en el Chromecast.
  • De lo contrario, el usuario deberá encontrarse frente a la pantalla de la TV para poder ver e introducir el PIN.

¿Puedo desactivar el modo invitados?
  • Sí, puedes desactivarlo en cualquier momento desde la aplicación Google Home. A continuación te indicamos cómo gestionar el modo invitados
  • Si tienes varios Chromecast en tu red Wi-Fi, selecciona el dispositivo en el que quieras desactivar el modo invitados y luego desactiva la opción Modo invitados en la configuración del dispositivo.

¿Cómo garantiza un Chromecast que tenga activado el modo invitados que solo las personas que se encuentren en la misma habitación pueden conectarse a él?

El Chromecast transfiere tonos ultrasónicos, y las ondas de sonido ultrasónico no atraviesan paredes ni cristales (de hecho, ni siquiera atraviesan la tela). Si el dispositivo móvil que intenta conectarse al Chromecast no se encuentra en la misma habitación, no podrá captar los tonos ultrasónicos. También debes encontrarte frente a la pantalla de la TV para ver el PIN manual.

¿Todas las aplicaciones compatibles con Google Cast funcionan en el modo invitados?
  • No, las aplicaciones compatibles con Google Cast que envían contenido multimedia local desde tu teléfono o tablet al Chromecast no funcionan con el modo invitados.
  • Aunque te encuentres cerca de un Chromecast que tenga activado el modo invitados, el icono de enviar no aparecerá en las aplicaciones no compatibles.
¿El modo invitados funciona con Nexus Player?

No, actualmente el modo invitados no se admite en Nexus Player.

Dispositivos

¿Cómo pueden saber los dispositivos móviles cercanos si hay un Chromecast cerca con el modo invitados activado?

El Chromecast en modo invitados emite una luz de aviso especial de Wi-Fi y de Bluetooth. El teléfono busca esta señal luminosa y determina que hay un Chromecast cerca.

¿Cómo se conectan los dispositivos móviles con los Chromecast en modo invitados?

Los Chromecast en modo invitados emiten una luz de aviso especial de Wi-Fi. El teléfono busca esta señal y determina que hay un Chromecast cerca.

• El Chromecast transferirá automáticamente un código PIN de cuatro dígitos generado de forma aleatoria al dispositivo móvil que quiera conectarse a él a través del modo invitados emitiendo breves tonos ultrasónicos imperceptibles para el oído humano.
  • Si esta vinculación acústica no se realiza correctamente, el usuario debe consultar el PIN en la pantalla inactiva de la TV conectada al Chromecast en modo invitados e introducir este código manualmente.
¿Qué dispositivos admiten el modo invitados?
  • Este modo se puede activar a través de la aplicación Google Home para Android o iOS.
  • Además, los dispositivos con Android 4.3 o iOS 8 (o versiones posteriores) permiten enviar contenido a los Chromecast en modo invitados sin necesidad de establecer conexión con la misma red Wi-Fi.

Configuración

¿El modo invitados utiliza datos móviles para reproducir contenido en streaming desde el tablet o el teléfono del invitado?

No, cuando un dispositivo móvil se conecta a un Chromecast en modo invitados, solo se utiliza una cantidad mínima de datos para comunicarse con el Chromecast. El Chromecast emite contenido a través de la red Wi-Fi a la que ya está conectado.

¿Puedo utilizar el modo invitados aunque mi teléfono o tablet esté conectado a otra red Wi-Fi?

Sí, si estás conectado a una red Wi-Fi diferente a la de tu Chromecast, puedes seguir enviando contenido a un dispositivo cercano.