Preguntas frecuentes sobre el modo invitados

A continuación se indican algunas preguntas frecuentes sobre el modo invitados. Si las respuestas proporcionadas no resuelven tus dudas, puedes plantear tu pregunta a los miembros de la comunidad de ayuda.

Introducción

¿A qué distancia de un dispositivo Chromecast debo encontrarme para utilizar el modo invitados?

Solo pueden detectar un Chromecast los dispositivos que se encuentren dentro de la zona de cobertura Wi‑Fi (que suele abarcar unos 7,5 metros).

¿Cómo puedo saber si está activado el modo invitados en mi Chromecast?
  • Solo los usuarios que estén conectados a la misma red Wi‑Fi pueden activar el modo invitados del dispositivo Chromecast.
  • Si el modo invitados está activado, aparecerá un PIN aleatorio de cuatro dígitos en el Chromecast.
  • Si no, el usuario deberá encontrarse frente a la pantalla de la TV para poder ver e introducir el PIN.
¿Puedo desactivar el modo invitados?

Sí, puedes desactivar el modo invitados en cualquier momento desde la aplicación Google Home. Consulta cómo gestionar el modo invitados

Si tienes varios Chromecast en tu red Wi‑Fi, selecciona el dispositivo en el que quieras desactivar el modo invitados y luego desactiva la opción Modo invitados en la configuración del dispositivo.

¿Cómo garantiza un dispositivo Chromecast que tenga activado el modo invitados que solo las personas que se encuentren en la misma habitación pueden conectarse a él?

Chromecast transfiere tonos ultrasónicos para autenticarlo, y las ondas de sonido ultrasónico no atraviesan paredes, cristales ni tela. Si el dispositivo móvil que intenta conectarse al Chromecast no se encuentra en la misma habitación, no podrá captar los tonos ultrasónicos. También debes encontrarte frente a la pantalla de la TV para ver el PIN manual.

¿Todas las aplicaciones compatibles con Chromecast funcionan en el modo invitados?
  • No, las aplicaciones compatibles con Chromecast que envían contenido multimedia local desde tu teléfono o tablet a Chromecast no funcionan en el modo invitados.
  • Aunque te encuentres cerca de un dispositivo Chromecast que tenga activado el modo invitados, el icono de enviar no aparecerá en las aplicaciones no compatibles.
¿El modo invitados funciona con Nexus Player?

No, actualmente el modo invitados no se admite en Nexus Player.

Dispositivos

¿Cómo pueden saber los dispositivos móviles cercanos si hay un dispositivo Chromecast cerca con el modo invitados activado?

Cuando Chromecast está en modo invitados emite una señal especial de Wi‑Fi y de Bluetooth. El teléfono busca esta señal y determina que hay un dispositivo Chromecast cerca.

¿Cómo se conectan los dispositivos móviles con Chromecast en modo invitados?

Cuando Chromecast está en modo invitados emite una señal especial de Wi‑Fi. El teléfono busca esta señal y determina que hay un Chromecast cerca.

• Chromecast transferirá automáticamente un código PIN de cuatro dígitos generado de forma aleatoria al dispositivo móvil que quiera conectarse a él a través del modo invitados emitiendo breves tonos ultrasónicos imperceptibles para el oído humano.
  • Si esta vinculación acústica no se realiza correctamente, debes consultar el PIN en la pantalla inactiva de la TV conectada al dispositivo Chromecast en modo invitados e introducir este código manualmente.
¿Qué dispositivos admiten el modo invitados?

You can use devices running Android 5.0 to cast media apps to your Chromecast. Here are the apps you can cast on guest mode:

• Netflix
  • YouTube
  • YouTube Music
  • Pandora
  • Google Play Movies
  • Google Play Music
  • Spotify

To turn on guest mode, go to Set up and manage guest mode.

Ajustes

¿El modo invitados utiliza datos móviles para reproducir contenido en streaming desde el tablet o el teléfono del invitado?

No, cuando un dispositivo móvil se conecta a un Chromecast en modo invitados, solo se utiliza una cantidad mínima de datos para comunicarse con el Chromecast. El dispositivo Chromecast emite contenido a través de la red Wi‑Fi a la que ya está conectado.

¿Puedo utilizar el modo invitados aunque mi teléfono o tablet estén conectados a otra red Wi‑Fi?

Sí. Si estás conectado a una red Wi‑Fi diferente a la de tu Chromecast, puedes seguir enviando contenido a un dispositivo cercano.