Mode Invité Chromecast

Comment fonctionne le mode Invité ?

Lorsque le mode Invité est activé, Chromecast émet une balise Wi-Fi et Bluetooth spéciale. Ainsi, lorsque votre invité lance une application compatible Chromecast sur son appareil mobile, celui-ci détecte la présence de la balise Wi-Fi ou Bluetooth spéciale et affiche l'icône Cast  dans l'application. S'il appuie sur l'icône Cast, l'option permettant de caster le contenu sur un appareil à proximité lui est proposée.

Votre Chromecast génère ensuite un code aléatoire à quatre chiffres qui est obligatoire pour la diffusion sur celui-ci en mode Invité. Lorsqu'un appareil à proximité tente de se connecter, Chromecast transfère automatiquement ce code à l'aide de brèves tonalités audio inaudibles. Si l'association des tonalités audio échoue, votre invité aura la possibilité de se connecter manuellement en saisissant le code à quatre chiffres situé sur l'écran du mode Veille pour Chromecast et dans l'application Google Home.

En savoir plus sur le code du mode Invité