Modo visitante do Chromecast

Configuração e gerenciamento do modo visitante

Você vai receber amigos? Com o modo visitante, seus amigos podem transmitir o conteúdo favorito deles para seu Chromecast a partir de dispositivos móveis sem se conectarem à sua rede Wi-Fi.

Etapa 1. O anfitrião configura o modo visitante

Como anfitrião, você pode manter sua senha do Wi-Fi em sigilo. Seus visitantes podem transmitir conteúdo a partir dos próprios dispositivos móveis, desde que estejam no mesmo ambiente que o Chromecast.

Seu smartphone ou tablet precisa estar conectado à mesma rede Wi-Fi usada pelo Chromecast.

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo e Configurações .
  3. Role a tela até "Configurações do dispositivo" e toque em Modo visitante.
  4. Ative o Modo visitante On.

Etapa 2. Os convidados se conectam ao modo visitante

Como convidado, você pode transmitir conteúdo sem estar conectado à rede Wi-Fi do anfitrião. Observação: você precisa estar conectado à Internet. Essa conexão pode ser por outra rede Wi-Fi ou por dados móveis.

1. Abra um app compatível com Chromecast e toque no botão Transmitir Active cast extension.
  2. Selecione Dispositivo próximo e siga as instruções para se conectar.
  3. Se o pareamento de áudio falhar, será preciso inserir o PIN de quatro dígitos fornecido pelo anfitrião. Consulte as instruções abaixo para saber onde o anfitrião pode encontrar o PIN.

Onde o anfitrião pode encontrar o PIN do modo visitante

Um PIN de quatro dígitos é necessário para se conectar a um Chromecast no modo visitante. Quando um dispositivo próximo tentar fazer a conexão, o Chromecast transferirá esse PIN automaticamente usando toques de áudio rápidos e inaudíveis. Se o pareamento por áudio não funcionar, o visitante poderá se conectar manualmente inserindo o PIN de quatro dígitos.

Observação: o PIN será redefinido a cada 24 horas ou sempre que o Chromecast for reinicializado, o que ocorrer primeiro.

Você encontra o PIN de quatro dígitos em três lugares:

No modo ambiente
Backdrop in TV
Nas configurações
  1. Conecte seu smartphone à mesma rede Wi-Fi usada pelo Chromecast.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. Toque no dispositivo e Configurações .
  4. Role a tela até "Configurações do dispositivo" e toque em Modo visitante.
  5. O PIN estará em "Ativado".
Backdrop in Settings

Importante

Configuração:

Os anfitriões e convidados usando o modo visitante podem:

• configurar (ou seja, ativar ou desativar) o modo visitante em qualquer dispositivo móvel compatível com o app Google Home.

Transmissão:

O convidado usando o modo visitante pode:

• no Android:
    • transmitir conteúdo usando o Android 4.3 (ou superior) em dispositivos Google Home;
  • no iOS:
    • transmitir conteúdo usando o iOS8 (ou superior).
    • Observação:
      • Alguns apps para iOS não são compatíveis com o modo visitante.
      • O Bluetooth precisa estar ativado para transmitir conteúdo usando esse modo.

O modo visitante é um recurso opcional que pode ser desativado a qualquer momento nas configurações do dispositivo Google Home. É possível acessar e gerenciar (ativar ou desativar) o modo visitante no app Google Home em dispositivos Android e iOS.

As definições do modo serão perdidas quando você redefinir o Google Home para a configuração original.