Modo visitante do Chromecast

Configuração e gerenciamento do modo visitante

Você vai receber convidados? Com o modo visitante, seus amigos podem transmitir o conteúdo favorito deles para seu Chromecast a partir de dispositivos móveis sem se conectarem à sua rede Wi-Fi.

Etapa 1: o anfitrião configura o modo visitante

Como anfitrião, você pode manter sua senha do Wi-Fi em sigilo. Seus visitantes podem transmitir conteúdo a partir dos próprios dispositivos móveis, desde que estejam no mesmo ambiente que o Chromecast.

Para configurar o modo visitante:

1. Seu smartphone ou tablet precisa estar conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast para definir ou gerenciar as configurações do modo visitante.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. No canto superior direito da tela inicial, toque em Dispositivos Devices para ver os dispositivos Chromecast disponíveis.
  4. Faça login usando uma Conta do Google se ainda não tiver feito isso.
  5. No canto superior direito da tela do dispositivo em que você quer configurar o modo visitante, toque no menu do card do dispositivo Menu > Modo visitante.
  6. Verifique se o controle do modo visitante está Ativado On.

Etapa 2: os convidados se conectam ao modo visitante

Como convidado, você pode transmitir conteúdo sem estar conectado à rede Wi-Fi do anfitrião. Observação: você precisa estar conectado à Internet. Essa conexão pode ser por outra rede Wi-Fi ou por dados móveis.

1. Abra um app compatível com Chromecast e toque no botão Transmitir Active cast extension.
  2. Selecione Dispositivo próximo e siga as instruções para se conectar.
  3. Se o pareamento de áudio falhar, será preciso inserir o PIN de quatro dígitos fornecido pelo anfitrião. Consulte as instruções abaixo para saber onde o anfitrião pode encontrar o PIN.

Onde encontrar o PIN do modo visitante

Um PIN de quatro dígitos é necessário para se conectar a um Chromecast no modo visitante. Quando um dispositivo próximo tentar fazer a conexão, o Chromecast transferirá esse PIN automaticamente usando toques de áudio rápidos e inaudíveis. Se o pareamento por áudio não funcionar, o visitante poderá se conectar manualmente inserindo o PIN de quatro dígitos.

Você encontra o PIN de quatro dígitos em três lugares:

No Pano de fundo do Chromecast:
Backdrop in TV
No card do dispositivo
  1. Conecte seu smartphone à mesma rede Wi-Fi que o Chromecast.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. No canto superior direito da tela inicial, toque em Dispositivos Devices para ver os cards de dispositivos Chromecast disponíveis.
  4. O PIN pode ser encontrado abaixo do nome do dispositivo.
Backdrop on device card
Nas configurações
  1. Conecte seu smartphone à mesma rede Wi-Fi que o Chromecast.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. No canto superior direito da tela inicial, toque em Dispositivos Devices para ver os cards de dispositivos Chromecast disponíveis.
  4. No canto superior direito da tela do dispositivo usado para encontrar o PIN, toque no menu do card do dispositivo Menu > Modo visitante.
  5. O PIN pode ser encontrado em "Ativado".
Backdrop in Settings

Atenção: o PIN é um número de quatro dígitos gerado aleatoriamente pelo Chromecast. Ele será redefinido a cada 24 horas ou sempre que o Chromecast for reinicializado, o que ocorrer primeiro.

Observações:

Configuração:

Os anfitriões e convidados usando o modo visitante podem:

• configurar (ou seja, ativar ou desativar) o modo visitante em qualquer dispositivo móvel compatível com o app Google Home.

Transmissão:

O convidado usando o modo visitante pode:

• no Android
    • transmitir conteúdo usando o Android 4.3 (ou superior) em dispositivos Google Home;
  • no iOS
    • transmitir conteúdo usando o iOS8 (ou superior);
    • ativar o Bluetooth para que seja possível transmitir conteúdo usando o modo visitante.

O modo visitante é um recurso opcional que pode ser desativado a qualquer momento nas configurações do dispositivo Google Home. É possível acessar e gerenciar (ativar ou desativar) o modo visitante no app Google Home em dispositivos Android e iOS.

As configurações do modo visitante serão redefinidas quando você realizar uma redefinição para configuração original (FDR, na sigla em inglês) no seu Google Home.