Modo convidado do Chromecast

Configure e efetue a gestão do modo convidado

Vai organizar um encontro social? O modo convidado permite que os seus amigos transmitam conteúdo para o seu Chromecast a partir de um dispositivo móvel sem ser necessário ligar à sua rede Wi-Fi.

Passo 1. O anfitrião configura o modo convidado

Como anfitrião, pode manter a palavra-passe da sua rede Wi-Fi privada. Os seus convidados podem transmitir conteúdo a partir dos seus dispositivos móveis se estiverem na mesma divisão do Chromecast.

O seu telemóvel ou tablet tem de estar ligado à mesma rede Wi-Fi que o Chromecast.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo e, em seguida, Definições .
  3. Desloque-se para baixo até "Definições do dispositivo" e, em seguida, toque em Modo convidado.
  4. Ative o Modo convidado On.

Passo 2. O convidado estabelece ligação ao modo convidado

​Como convidado, pode transmitir conteúdo sem estar ligado à rede Wi-Fi do anfitrião.

Nota: é necessário estar ligado à Internet. A ligação poderá ser feita através de uma rede Wi-Fi diferente ou a partir dos seus dados móveis.

1. Abra uma app compatível com o Chromecast e toque no botão Transmitir Active cast extension.
  2. Selecione Dispositivo próximo e siga as instruções para estabelecer ligação.
  3. Se a sincronização de áudio falhar, terá de introduzir o PIN de quatro dígitos fornecido pelo anfitrião. Consulte as instruções abaixo para saber onde o anfitrião pode encontrar o PIN.

Onde é que o anfitrião pode encontrar o PIN do modo convidado

É necessário um PIN de quatro dígitos para ligar a um Chromecast no modo convidado. Quando um dispositivo nas proximidades tenta estabelecer ligação, o Chromecast transfere automaticamente esse PIN utilizando tons de áudio curtos e inaudíveis. Se a sincronização de tons de áudio falhar, o seu convidado terá a opção de estabelecer ligação manualmente ao introduzir o PIN de quatro dígitos.

Nota:  o PIN é reposto a cada 24 horas ou sempre que o Chromecast for reiniciado, consoante o que ocorrer primeiro.

Encontrará o PIN de quatro dígitos em dois locais:

No Modo ambiente
Backdrop in TV
Nas definições
  1. Ligue o telemóvel à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
  2. Abra a app Google Home Google Home app.
  3. Toque no dispositivo e, em seguida, Definições .
  4. Desloque-se para baixo até "Definições do dispositivo" e, em seguida, toque em Modo convidado.
  5. O PIN é apresentado em "Ativado".
Backdrop in Settings

Importante

Configuração:

Os anfitriões e convidados que utilizam o modo convidado podem:

• configurar (ou seja, ativar ou desativar) o modo convidado em qualquer dispositivo móvel que seja compatível com a app Google Home.

Transmissão de conteúdo:

O convidado pode utilizar o modo convidado:

• no Android:
    • para transmitir conteúdo se tiver a versão 5.0 ou superior do Android
  • no iOS:
    • para transmitir conteúdo se tiver a versão 11.0 ou superior do iOS
    • Nota:
      • Algumas apps iOS podem não suportar o modo convidado.
      • Para transmitir conteúdo no modo convidado, é necessário ligar o Bluetooth.

O modo convidado é uma funcionalidade opcional que pode optar por desativar em qualquer altura na app Google Home. Pode aceder e gerir (ativar ou desativar) o modo convidado na app Google Home no seu dispositivo Android ou iOS.

As definições do modo convidado são repostas quando efetua uma reposição de fábrica no seu Chromecast.