Mode Invité Chromecast

Configurer et gérer le mode Invité

Vous préparez une fête ou une soirée ? Le mode Invité permet à vos amis de diffuser facilement leurs contenus multimédias préférés sur votre Chromecast depuis un appareil mobile sans avoir à se connecter à votre réseau Wi-Fi.

Étape 1 : l'hôte configure le mode Invité

En tant qu'hôte, vous n'avez pas besoin de partager votre mot de passe Wi-Fi avec vos invités. Il leur suffit d'être dans la même pièce que le Chromecast pour diffuser des contenus depuis leur appareil mobile.

Pour configurer le mode Invité, procédez comme suit :

1. Votre téléphone ou votre tablette doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast pour que vous puissiez configurer ou gérer les paramètres du mode Invité.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  4. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  5. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil sur lequel vous souhaitez configurer le mode Invité, appuyez sur le menu de la fiche de l'appareilMenu, puis sur Mode Invité.
  6. Assurez-vous que le mode Invité est activé On.

Étape 2 : l'invité se connecte au mode Invité

En tant qu'invité, vous pouvez diffuser du contenu sans être connecté au réseau Wi-Fi de votre hôte. Remarque : vous devez être connecté à Internet soit via un réseau Wi-Fi différent, soit via votre connexion de données mobiles.

1. Ouvrez une application compatible Chromecast et appuyez sur l'icône Cast Active cast extension.
  2. Sélectionnez Appareil à proximité, puis suivez les instructions pour vous connecter.
  3. Si l'association audio échoue, vous devrez saisir le code à 4 chiffres fourni par votre hôte. Pour savoir où trouver ce code, suivez les instructions ci-dessous.

Où trouver le code du mode Invité

Veuillez saisir un code à 4 chiffres pour la connexion au Chromecast en mode Invité. Lorsqu'un appareil à proximité tente de se connecter, Chromecast transfère automatiquement ce code à l'aide de brèves tonalités audio inaudibles. Si l'association par tonalités audio échoue, l'invité a la possibilité de se connecter manuellement en saisissant le code à 4 chiffres.

Le code à quatre chiffres est disponible à trois endroits :

Sur le Backdrop Chromecast :
Backdrop in TV
Sur la fiche de l'appareil :
  1. Connectez votre téléphone au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les fiches des appareils Chromecast disponibles.
  4. Le code se trouve sous le nom de l'appareil.
Backdrop on device card
Dans les paramètres
  1. Connectez votre téléphone au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les fiches des appareils Chromecast disponibles.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil dont vous souhaitez connaître le code, appuyez sur le menu de la fiche de l'appareil, puis surMenu Mode Invité.
  5. Le code se situe sous "Activer".
Backdrop in Settings

Remarque : Le code est un nombre à quatre chiffres généré de manière aléatoire par Chromecast. Ce code est réinitialisé toutes les 24 heures ou à chaque redémarrage du Chromecast, selon la première éventualité.

À noter :

Configuration

En mode Invité, vous et vos invités pouvez :

• configurer (c'est-à-dire activer et désactiver) le mode Invité sur tous les appareils mobiles compatibles avec l'application Google Home.

Diffusion

En mode Invité, vos invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Sur Android
    • Caster du contenu sous Android 4.3 (ou version ultérieure) sur des appareils Google Home
  • Sur iOS
    • Caster du contenu sous iOS 8 ou version ultérieure
    • Remarque : Le Bluetooth doit être activé pour caster du contenu en mode Invité.

Le mode Invité est une fonctionnalité que vous pouvez choisir d'activer. Vous pouvez la désactiver à tout moment dans les paramètres de Google Home. Vous pouvez accéder au mode Invité, et gérer cette fonctionnalité (l'activer ou la désactiver), dans l'application Google Home sur votre appareil Android ou iOS.

Les paramètres du mode Invité sont réinitialisés lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil Google Home.