Mode Invité Chromecast

Configurer et gérer le mode Invité

Vous préparez une fête ou une soirée ? Le mode Invité permet à vos amis de diffuser facilement leurs contenus multimédias préférés sur votre Chromecast depuis un appareil mobile sans avoir à se connecter à votre réseau Wi-Fi.

Étape 1 : L'hôte configure le mode Invité

En tant qu'hôte, vous n'avez pas besoin de partager votre mot de passe Wi-Fi avec vos invités. Il leur suffit d'être dans la même pièce que le Chromecast pour diffuser des contenus depuis leur appareil mobile.

Votre téléphone ou votre tablette doivent être connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Mode Invité.
  4. Activez l'option Mode Invité On.

Étape 2 : L'invité se connecte au mode Invité

En tant qu'invité, vous pouvez diffuser du contenu sans être connecté au réseau Wi-Fi de votre hôte. Remarque : vous devez être connecté à Internet, soit via un réseau Wi-Fi différent, soit via votre connexion de données mobiles.

1. Ouvrez une application compatible Chromecast, puis appuyez sur l'icône Cast Active cast extension.
  2. Sélectionnez Appareil à proximité, puis suivez les instructions pour vous connecter.
  3. Si l'association audio échoue, vous devrez saisir le code à quatre chiffres fourni par votre hôte. Pour savoir où trouver ce code, suivez les instructions ci-dessous.

Où trouver le code du mode Invité ?

Veuillez saisir un code à quatre chiffres pour la connexion au Chromecast en mode Invité. Lorsqu'un appareil à proximité tente de se connecter, Chromecast transfère automatiquement ce code à l'aide de brèves tonalités audio inaudibles. Si l'association par tonalités audio échoue, l'invité a la possibilité de se connecter manuellement en saisissant le code à quatre chiffres.

Remarque : Ce code est réinitialisé toutes les 24 heures ou à chaque redémarrage du Chromecast, selon la première éventualité.

Le code à quatre chiffres est disponible à trois endroits :

En mode Veille
Backdrop in TV
Dans les paramètres
  1. Connectez votre téléphone au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Mode Invité.
  5. Le code se situe sous "Activé".
Backdrop in Settings

Important

Configuration :

En mode Invité, les hôtes et les invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Configurer (c'est-à-dire activer et désactiver) le mode Invité sur tous les appareils mobiles compatibles avec l'application Google Home

Diffusion

En mode Invité, les invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Sur Android :
    • Caster des contenus sous Android 4.3 (ou version ultérieure) sur des appareils Google Home
  • Sur iOS :
    • Caster des contenus sous iOS 8 ou version ultérieure
    • Remarque : Le Bluetooth doit être activé pour caster des contenus en mode Invité.

Le mode Invité est une fonctionnalité que vous pouvez choisir d'activer. Vous pouvez la désactiver à tout moment dans les paramètres de l'appareil Google Home. Vous pouvez accéder au mode Invité, et gérer cette fonctionnalité (l'activer ou la désactiver), dans l'application Google Home sur votre appareil Android ou iOS.

Les paramètres du mode Invité sont réinitialisés lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil Google Home.