Modo invitados de Chromecast

Configurar y administrar el modo invitados

¿Quieres organizar una reunión social? El modo invitados hace que sea más fácil que tus amigos envíen su contenido favorito a tu Chromecast desde un dispositivo móvil sin estar conectados a tu red Wi-Fi.

Paso 1. El anfitrión configura el modo invitados

Como anfitrión, no tienes que compartir la contraseña de tu red Wi-Fi. Los invitados pueden enviar contenido desde sus dispositivos móviles si se encuentran en la misma habitación que el Chromecast.

Sigue estos pasos para configurar el modo invitados:

1. Para configurar o administrar los ajustes del modo invitados, tu teléfono o tablet deben estar conectados a la misma red Wi-Fi que el Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio, toca Dispositivos Devices para ver los dispositivos Chromecast disponibles.
  4. Si aún no lo has hecho, inicia sesión con una cuenta de Google.
  5. En la esquina superior derecha del dispositivo en el que quieras configurar el modo invitados, toca el menú de la tarjeta de dispositivo y selecciona MenuModo invitados.
  6. Comprueba que el interruptor del modo invitados esté activado On.

Paso 2. El invitado se conecta al modo invitados

​Como invitado, puedes enviar contenido sin estar conectado a la red Wi-Fi del anfitrión. Nota: Debes conectarte a Internet, ya sea mediante otra red Wi-Fi o tu conexión de datos móviles.

1. Abre cualquier aplicación compatible con Chromecast y toca el botón de enviar Active cast extension.
  2. Selecciona Dispositivo cercano y sigue las instrucciones para conectarte.
  3. Si no se puede vincular el audio, debes introducir el código PIN de cuatro dígitos que te proporcione el anfitrión. Las siguientes instrucciones indican el lugar donde el anfitrión puede encontrar el PIN.

Dónde encontrar el PIN del modo invitados

Es necesario un código PIN de 4 dígitos para conectarse al Chromecast en modo invitados. Cuando un dispositivo cercano intenta conectarse, el Chromecast automáticamente transfiere este PIN utilizando tonos de audio breves e imperceptibles. Si falla la vinculación de tonos de audio, el invitado tendrá la opción de conectarse manualmente introduciendo el PIN de cuatro dígitos.

Puedes encontrar el PIN de cuatro dígitos en tres lugares:

En el fondo de pantalla del Chromecast
Backdrop in TV
En la tarjeta del dispositivo
  1. Conecta tu teléfono a la misma red Wi-Fi que el Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio, toca Dispositivos Devices para ver las tarjetas de dispositivo de los Chromecast disponibles.
  4. El PIN aparece debajo del nombre del dispositivo.
Backdrop on device card
En las opciones de configuración
  1. Conecta tu teléfono a la misma red Wi-Fi que el Chromecast.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio, toca Dispositivos Devices para ver las tarjetas de dispositivo de los Chromecast disponibles.
  4. En la esquina superior derecha del dispositivo cuyo PIN quieres averiguar, toca el menú de la tarjeta y selecciona MenuModo invitados.
  5. El PIN se encuentra debajo de la opción que indica que este modo está activado.
Backdrop in Settings

Ten en cuenta que el código PIN es un número de cuatro dígitos generado aleatoriamente por el Chromecast. El PIN se cambiará cada 24 horas o siempre que se reinicie el Chromecast (lo que ocurra primero).

Ten en cuenta lo siguiente:

Configuración:

Los invitados y anfitriones que utilicen el modo invitados pueden:

• Configurar este modo (es decir, activarlo o desactivarlo) en cualquier dispositivo móvil compatible con la aplicación Google Home.

Enviar contenido:

El invitado que utilice el modo invitados puede:

• Android
    • Enviar contenido con Android 4.3 y versiones posteriores a dispositivos Google Home.
  • iOS
    • Enviar contenido con iOS 8 y versiones posteriores.
    • Nota: El Bluetooth debe estar activado para enviar contenido con el modo invitados.

El modo invitados es una función opcional que se puede desactivar en cualquier momento desde la configuración del dispositivo Google Home. Puedes acceder al modo invitados y administrarlo (activarlo o desactivarlo) desde la aplicación Google Home en tu dispositivo Android o iOS.

Los ajustes del modo invitados vuelven a su estado original al recuperar los datos de fábrica del dispositivo Google Home.