Chromecast-Gastmodus

Gastmodus einrichten und verwalten

Sie haben Besuch? Mit dem Gastmodus ist es für Ihre Freunde einfacher, Inhalte von einem Android- oder iOS-Gerät auf Ihren Chromecast zu streamen, ohne sich mit Ihrem WLAN verbinden zu müssen.

Schritt 1: Gastgeber richtet Gastmodus ein

Als Gastgeber können Sie Ihr WLAN-Passwort geheim halten. Gäste können Inhalte von ihrem Android- oder iOS-Gerät streamen, solange sie sich im selben Zimmer wie Ihr Chromecast befinden.

So richten Sie den Gastmodus ein:

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden sein, um den Gastmodus einzurichten oder zu verwalten.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Symbol Geräte Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Falls Sie es nicht bereits getan haben, melden Sie sich mit einem Google-Konto an.
  5. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, für das Sie den Gastmodus einrichten möchten, auf das Gerätekartenmenü Menu > Gastmodus.
  6. Vergewissern Sie sich, dass der Gastmodus auf An On gestellt ist.

Schritt 2: Gast verbindet sich mit dem Gastmodus

Als Gast können Sie Inhalte streamen, ohne mit dem WLAN des Gastgebers verbunden zu sein. Hinweis: Hierfür benötigen Sie eine Verbindung zum Internet. Es kann sich auch um ein anderes WLAN-Netzwerk oder Ihre mobile Datenverbindung handeln.

1. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App und tippen Sie auf das Cast-Symbol Active cast extension.
  2. Wählen Sie Gerät in der Nähe aus und folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um eine Verbindung herzustellen.
  3. Wenn Sie keine Kopplung durchführen können, fragen Sie Ihren Gastgeber nach der vierstelligen PIN. Wo die PIN zu finden ist, erfahren Sie in der folgenden Anleitung.

So finden Sie die Gastmodus-PIN

Zum Herstellen einer Verbindung mit einem Chromecast im Gastmodus ist eine vierstellige PIN erforderlich. Wenn ein Gerät in der Nähe versucht, eine Verbindung herzustellen, überträgt Chromecast die PIN automatisch über einen kurzes, nicht wahrnehmbares Tonsignal. Tritt bei der Kopplung über das Tonsignal ein Fehler auf, kann der Gast die vierstellige PIN eingeben und so die Verbindung manuell herstellen.

Die vierstellige PIN finden Sie an drei verschiedenen Orten:

Auf dem Chromecast-Bilderrahmen
Backdrop in TV
Auf der Gerätekarte
  1. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit demselben WLAN wie Ihren Chromecast.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Geräte Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Die PIN befindet sich unter dem Gerätenamen.
Backdrop on device card
In den Einstellungen
  1. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit demselben WLAN wie Ihren Chromecast.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Geräte Devices, um die Gerätekarten der verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf dem gewünschten Gerät auf das Gerätekartenmenü Menu > Gastmodus.
  5. Die PIN befindet sich unter der Einstellung "An".
Backdrop in Settings

Hinweis: Die PIN ist eine vierstellige Nummer, die nach dem Zufallsprinzip von Chromecast generiert wird. Sie wird alle 24 Stunden zurückgesetzt oder aber jedes Mal, wenn der Chromecast neu gestartet wird, je nachdem, was zuerst eintritt.

Wichtige Hinweise:

Einrichtung:

Gastgeber und Gäste, die den Gastmodus verwenden, können

• den Gastmodus auf jedem Mobilgerät, auf dem die Google Home App unterstützt wird, einrichten, also z. B. aktivieren oder deaktivieren.

Streaming:

Ein Gast, der den Gastmodus verwendet, kann Folgendes:

• Auf Android-Geräten
    • Inhalte mit Android 4.3 oder höher über Google Home-Geräte streamen
  • Auf iOS-Geräten
    • Inhalte mit iOS 8 oder höher streamen
    • Hinweis: Bluetooth muss aktiviert sein, um Inhalte über den Gastmodus streamen zu können.

Der Gastmodus muss gezielt aktiviert werden und kann in den Google Home-Geräteeinstellungen jederzeit wieder deaktiviert werden. Sie können den Gastmodus auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät über die Google Home App aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie Google Home auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, sind auch die Einstellungen für den Gastmodus davon betroffen.