Chromecast-Gastmodus

Gastmodus einrichten und verwalten

Sie haben Besuch? Mit dem Gastmodus ist es für Ihre Freunde einfacher, Inhalte von einem Android- oder iOS-Gerät auf Ihren Chromecast zu streamen, ohne sich mit Ihrem WLAN verbinden zu müssen.

Schritt 1: Als Gastgeber den Gastmodus einrichten

Als Gastgeber müssen Sie Ihr WLAN-Passwort jetzt nicht mehr an Ihre Gäste weitergeben. Diese können Inhalte von ihrem Android- oder iOS-Gerät streamen, solange sie sich im selben Zimmer wie Ihr Chromecast befinden.

Ihr Smartphone oder Tablet muss dabei mit demselben WLAN verbunden sein wie Ihr Chromecast.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und tippen Sie auf Gastmodus.
  4. Aktivieren Sie Gastmodus On.

Schritt 2: Als Gast im Gastmodus streamen

Als Gast können Sie Inhalte streamen, ohne mit dem WLAN des Gastgebers verbunden zu sein. Hinweis: Hierfür benötigen Sie eine Verbindung zum Internet. Diese Verbindung kann über ein anderes WLAN oder Ihre mobile Datenverbindung hergestellt werden.

1. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App und tippen Sie auf das Cast-Symbol Active cast extension.
  2. Wählen Sie Gerät in der Nähe aus und folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um eine Verbindung herzustellen.
  3. Wenn eine Audiokopplung nicht möglich ist, fragen Sie Ihren Gastgeber nach der vierstelligen PIN. Wo die PIN zu finden ist, erfahren Sie in der folgenden Anleitung.

Wo der Gastgeber die PIN für den Gastmodus findet

Zum Verbinden mit einem Chromecast im Gastmodus ist eine vierstellige PIN erforderlich. Wenn ein Gerät in der Nähe versucht, eine Verbindung herzustellen, überträgt Chromecast die PIN automatisch über einen kurzes, nicht wahrnehmbares Tonsignal. Tritt bei der Kopplung über das Tonsignal ein Fehler auf, kann der Gast die vierstellige PIN eingeben und so die Verbindung manuell herstellen.

Hinweis: Die PIN wird alle 24 Stunden oder immer dann zurückgesetzt, wenn der Chromecast neu gestartet wird.

Sie haben drei Möglichkeiten, die vierstellige PIN ausfindig zu machen:

Im Inaktivmodus
Backdrop in TV
In den Einstellungen
  1. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit dem WLAN, mit dem auch Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  4. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und tippen Sie auf Gastmodus.
  5. Die PIN befindet sich unter der Einstellung "An".
Backdrop in Settings

Wichtig

Einrichtung:

Gastgeber und Gäste, die den Gastmodus verwenden, können

• den Gastmodus auf jedem Mobilgerät, auf dem die Google Home App unterstützt wird, einrichten, also z. B. aktivieren oder deaktivieren.

Streaming:

Ein Gast, der den Gastmodus verwendet, kann Folgendes:

• auf Android-Geräten
    • Inhalte mit Android 4.3 oder höher auf Google Home-Geräte streamen
  • auf iOS-Geräten
    • Inhalte mit iOS 8 oder höher streamen
    • Hinweis:
      • Einige iOS-Apps unterstützen den Gastmodus möglicherweise nicht.
      • Bluetooth muss aktiviert sein, um Inhalte über den Gastmodus streamen zu können.

Der Gastmodus muss gezielt aktiviert werden und kann in den Google Home-Geräteeinstellungen jederzeit wieder deaktiviert werden. Sie können den Gastmodus auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät über die Google Home App aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie Google Home auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden auch die Einstellungen für den Gastmodus zurückgesetzt.