Modo ambiente para Chromecast

Quando seu Chromecast não está em uso, ele pode exibir conteúdo de entretenimento para você de maneira silenciosa. Você pode escolher seus álbuns favoritos no Google Fotos, curtir a galeria de arte ou selecionar diversos tipos de conteúdo do Facebook ou do Flickr para exibir durante a inatividade do seu dispositivo.

É necessário fazer login na sua Conta do Google para configurar o Modo ambiente.

Observações:
  • O Modo ambiente permite que o Chromecast acesse fotos, conteúdo personalizado e preferências associadas à sua Conta do Google.
  • Só é possível acessar e gerenciar as preferências do Modo ambiente no app Google Home.
  • Todas as preferências do Modo ambiente associadas ao seu Chromecast serão removidas quando você fizer uma redefinição para configuração original no dispositivo associado.

Configurações do Modo ambiente

Para ajustar as configurações do Modo ambiente, siga as etapas abaixo.

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações .
  4. Role a tela para baixo e toque em Modo ambiente .

Google Fotos

Com o Google Fotos, você pode curtir as fotos mais importantes para você na TV usando o Chromecast. Para visualizar suas fotos pessoais, você precisa ter uma conta do Google Fotos. Para acessar instruções sobre como dar os primeiros passos com uma conta do Google Fotos, clique aqui.

Observação: você pode consultar os artigos da Central de Ajuda do Google Fotos para acessar outros recursos de ajuda sobre essa plataforma.

Adicionar ou remover álbuns

Para adicionar ou remover álbuns usando o app Google Home, abra o dispositivo e selecione "Google Fotos".

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações .
  4. Role para baixo e toque em Modo ambiente  Google Fotos.

Nesta seção, você pode fazer o seguinte:

Criar um álbum "Família e amigos"

Observação: esse recurso não está disponível no Reino Unido, em Illinois nem no Texas (EUA).

Se você tiver os grupos de rostos ativados, e o app Google Fotos instalado no seu smartphone, será possível criar um álbum com atualizações automáticas e exibir as melhores fotos das pessoas que mais importam para você. Para isso, pressione o bloco "Selecionar família e amigos" no seletor de álbuns. Depois disso, selecione os rostos das pessoas que aparecerão nas fotos e pressione "Ativar" para confirmar a criação do álbum. Você verá um álbum "Família e amigos" marcado no seletor de álbuns, com fotos já selecionadas. Esse álbum será atualizado automaticamente com novas fotos das pessoas escolhidas por você sempre que elas forem adicionadas à sua coleção do Google Fotos.

Selecionar "Destaques recentes"

O Google Fotos pode selecionar automaticamente suas fotos mais recentes e exibi-las na tela. Para ativar esse recurso, selecione o álbum "Destaques recentes". Essa opção só será exibida se você tiver fotos recentes de alta qualidade na sua coleção.

Selecionar "Favoritas"

Se você marcou pelo menos quatro fotos na sua coleção como "Favoritas", essa opção também aparecerá na tela de seleção do álbum. Se você selecionar esse recurso, todas as fotos marcadas como "Favoritas" serão exibidas na sua tela.

Selecionar álbuns privados ou compartilhados que já existem

Você também pode selecionar seus álbuns privados e compartilhados. Os álbuns compartilhados só serão exibidos se tiverem um nome.

Seleção de fotos

O Google Fotos tenta selecionar automaticamente as melhores fotos das opções "Álbuns dinâmicos" e "Destaques recentes". O Google Fotos tentará remover fotos de baixa qualidade dos seus álbuns privados e compartilhados (imagens borradas, com pouca exposição, baixa resolução, duplicadas), mas não selecionará o conteúdo deles. Para desativar a seleção de álbuns privados e compartilhados, altere a configuração "Seleção de fotos pessoais" para "Somente álbuns dinâmicos". Nenhuma foto é selecionada no álbum "Favoritas".

Observação: se você quiser ver fotos dos seus álbuns privados e compartilhados que não estiverem sendo exibidas, desative a opção de seleção para esses álbuns. Para fazer isso, alterne a configuração "Seleção de fotos pessoais" para "Somente álbuns dinâmicos".