Modo ambiente para o Chromecast e o Chromecast Ultra

Quando o Chromecast ou o Chromecast Ultra não estão a ser usados, podem continuar discretamente a reproduzir entretenimento com uma proteção de ecrã denominada Modo ambiente. Tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google para configurar o Modo ambiente.

Notas:

• O Modo ambiente permite que o Chromecast aceda à hora e à meteorologia locais associadas à localização do seu dispositivo, bem como a fotos e conteúdo personalizado associados à sua Conta Google.
  • Todas as preferências do Modo ambiente associadas ao seu dispositivo Chromecast serão removidas quando fizer uma reposição de fábrica no dispositivo.
  • A resolução máxima do Modo ambiente nos dispositivos Chromecast Ultra é de 1080p.
  • Só é possível aceder e gerir as preferências do Modo ambiente no Chromecast ou Chromecast Ultra a partir da app Google Home App Google Home.
  • Se tiver o Chromecast com Google TV, pode alterar as definições do Modo ambiente no ecrã da sua TV.

Definições do Modo ambiente

Para ajustar as definições do Modo ambiente:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Definições .
  4. Desloque o ecrã para baixo toque em Modo ambiente.

Google Fotos

Com o Google Fotos, pode desfrutar das fotos mais importantes para si na sua TV com o Chromecast. Para desfrutar das suas fotos pessoais, precisa de uma conta do Google Fotos. Saiba como começar a usar uma conta do Google Fotos.

Nota: para obter mais ajuda, explore o Centro de Ajuda do Google Fotos.

Adicione ou remova álbuns

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Definições .
  4. Desloque o ecrã para baixo e toque em Modo ambiente Google Fotos.

Nota: o Modo ambiente não apresenta fotos arquivadas, mesmo que estejam num álbum selecionado.

Crie um álbum de familiares e amigos

Nota: esta funcionalidade não está disponível na Europa, no Illinois nem no Texas.

Se tiver os grupos de caras ativados e a app Google Fotos instalada no telemóvel, pode criar um álbum de atualização automática com o que o Google Fotos considera serem as melhores fotos das pessoas de quem mais gosta.

• No selecionador de álbuns, toque em Selecionar família e amigos.
  • Selecione as caras das pessoas cujas fotos quer incluir.
  • Para confirmar a criação do álbum, toque em Ativar.

É apresentado um álbum denominado "Família e amigos" no selecionador de álbuns com fotos já selecionadas. Este álbum será atualizado automaticamente com novas fotos das pessoas selecionadas sempre que forem adicionadas à sua coleção do Google Fotos.

Selecione os Destaques recentes

O Google Fotos pode selecionar automaticamente o que considera serem as suas melhores fotos recentes e apresentá-las no Chromecast. Para ativar esta opção, selecione o álbum "Destaques recentes". Esta opção só é apresentada se tiver fotos recentes e de alta qualidade na sua coleção.

Selecione as Favoritas

Se tiver marcado, pelo menos, 4 fotos na sua coleção como Favoritas, esta opção também é apresentada no ecrã de seleção de álbuns. Se a selecionar, todas as fotos marcadas como Favoritas são apresentadas no seu Chromecast.

Selecione um álbum privado ou partilhado existente

Também pode selecionar álbuns privados e partilhados. Os álbuns partilhados apenas são apresentados se tiverem um nome.

Organização de fotos

O Google Fotos tenta selecionar automaticamente o que considera serem as melhores fotos nos Álbuns em tempo real e nos Destaques recentes. Nos seus álbuns privados e partilhados existentes, o Google Fotos tenta remover objetivamente as piores fotos (desfocadas, com fraca exposição, de baixa resolução ou quase duplicadas), mas não organiza o conteúdo dos álbuns. Pode desativar completamente a organização de álbuns privados e partilhados ao alterar a definição "Organização de fotos pessoais" para "Apenas álbuns em tempo real". Não é feita nenhuma organização nas Favoritas.

Nota: se as fotos nos seus álbuns privados e partilhados não estiverem a ser apresentadas conforme esperado, desative a organização desses álbuns ao alterar a definição "Organização de fotos pessoais" para "Apenas álbuns em tempo real".

Oculte dados de fotos pessoais

Por predefinição, as fotos apresentam informações como o nome do álbum, a data e a localização da foto, entre outras. Se não quiser que os seus dispositivos apresentem estas informações, siga estes passos:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições e, em seguida, Moldura de foto.
  4. Toque em Google Fotos e, em seguida, desloque o ecrã até "Dados de fotos pessoais".
  5. Defina "Dados de fotos pessoais" como Ocultar.

Outras funcionalidades

Galeria de arte e Experimental
Quando seleciona Galeria de arte, pode apresentar fotos no Modo ambiente a partir de origens na Internet, como o Google Earth. Também pode selecionar Experimental para experimentar mais origens de imagens e funcionalidades.
Meteorologia
Selecione uma opção em "Meteorologia" para apresentar ou ocultar as informações meteorológicas no Modo ambiente. Pode optar por apresentar a escala de temperatura em Celsius (°C) ou Fahrenheit (°F), apresentar ambas as escalas ou ocultar a temperatura. As informações meteorológicas baseiam-se na morada de casa que definiu na app Google Home. Se não tiver uma morada definida, a meteorologia baseia-se no seu endereço IP e pode variar em diferentes dispositivos na sua casa.
Hora
Selecione uma opção para apresentar ou ocultar a hora do dia no Modo ambiente.