Mode Veille pour Chromecast et Chromecast Ultra

Lorsque votre Chromecast ou Chromecast Ultra n'est pas utilisé, il peut tranquillement vous divertir avec un économiseur d'écran appelé mode Veille. Vous devez être connecté à votre compte Google pour paramétrer et configurer le mode Veille.

Remarques :

• Le mode Veille permet au Chromecast d'accéder à l'heure et à la météo locales associées à l'emplacement de votre appareil, ainsi qu'aux photos et au contenu personnalisé associés à votre compte Google.
  • Toutes les préférences du mode Veille associées à votre appareil Chromecast seront supprimées lorsque vous effectuerez un rétablissement des paramètres par défaut sur l'appareil.
  • La résolution maximale du mode Veille sur les appareils Chromecast Ultra est de 1080p.
  • Vous ne pouvez accéder aux préférences du mode Veille sur le Chromecast ou le Chromecast Ultra ou les gérer qu'à partir de l'application Google Home Application Google Home.
  • Si vous disposez de Chromecast avec Google TV, vous pouvez modifier les paramètres du mode Veille sur l'écran de votre téléviseur.

Paramètres du mode Veille

Pour régler les paramètres de mode Veille :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas touchez Mode Veille.

Google Photos

Grâce à Google Photos, vous pouvez regarder les photos qui comptent le plus pour vous sur votre télé, à l'aide d'un Chromecast. Pour profiter de vos photos personnelles, vous avez besoin d'un compte Google Photos. Découvrez comment utiliser un compte Google Photos.

Remarque : Pour obtenir de l'aide, consultez le centre d'aide Google Photos.

Ajouter ou retirer des albums

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis touchez Mode Veille Google Photos.

Remarque : Le mode Veille n'affiche pas les photos archivées, même si elles se trouvent dans un album sélectionné.

Créer un album contenant des photos des membres de votre famille et de vos amis

Remarque : Cette fonction n'est pas disponible en Europe ni dans les États de l'Illinois et du Texas.

Si la fonctionnalité de regroupement des visages est activée et que l'application Google Photos est installée sur votre téléphone, vous pouvez créer un album qui se met automatiquement à jour et qui contient les meilleures photos de vos proches d'après Google Photos.

• Dans l'outil de sélection d'albums, touchez Sélectionner des membres de la famille et des amis.
  • Sélectionnez les visages des personnes dont vous souhaitez les photos.
  • Pour confirmer la création de l'album, touchez Activer.

Un album « Famille et amis » apparaîtra dans l'outil de sélection d'albums, avec des photos déjà sélectionnées pour vous. Cet album se mettra automatiquement à jour et affichera les nouvelles photos des personnes que vous avez sélectionnées dès que vous les ajouterez à votre collection Google Photos.

Utiliser la fonctionnalité Sélections récentes

Google Photos peut effectuer une sélection automatique de vos meilleures photos récentes et les afficher sur votre Chromecast. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez l'album « Sélections récentes ». Cette option ne s'affiche que si vous avez des photos récentes de haute qualité dans votre collection.

Sélectionner des favoris

Si vous avez marqué comme favorites au moins quatre photos de votre collection, cette option apparaîtra également à l'écran de sélection des albums. Si vous la sélectionnez, toutes les photos que vous avez marquées comme favorites s'afficheront sur votre Chromecast.

Sélectionner un album privé ou partagé existant

Vous pouvez également sélectionner des albums privés et partagés. Les albums partagés ne s'affichent que s'ils ont un nom.

Organisation des photos

Google Photos essaie automatiquement de choisir les meilleures photos de vos albums en temps réel et de Sélections récentes. Google Photos essaie de retirer de vos albums privés et partagés existants les photos qu'il considère comme objectivement mauvaises (floues, mal exposées, à basse résolution, presque identiques), mais n'organise pas le contenu de vos albums d'aucune autre manière. Vous pouvez désactiver complètement l'organisation pour les albums privés et partagés en remplaçant le paramètre « Organisation de photos personnelles » par « Albums en temps réel seulement ». Aucune organisation n'est effectuée sur vos favoris.

Remarque : Si vous vous attendiez à ce que les photos de vos albums privés et partagés s'affichent et qu'elles ne le font pas, désactivez la fonctionnalité d'organisation pour ces albums en remplaçant le paramètre « Organisation de photos personnelles » par « Albums en temps réel seulement ».

Masquer les données de photos personnelles

Par défaut, vos photos afficheront des renseignements comme le nom de l'album, la date de la photo, le lieu où vous l'avez prise et plus. Si vous ne souhaitez pas que vos appareils affichent ces renseignements, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres puis Cadre photo.
  4. Touchez Google Photos, puis faites défiler l'écran jusqu'à « Données de photos personnelles. »
  5. Réglez « Données de photos personnelles » à Masquer.

Autres fonctionnalités

Galerie d'art et expérimental
Lorsque vous sélectionnez Galerie d'art, vous pouvez afficher des photos en mode Veille à partir de sources sur Internet telles que Google Earth. Vous pouvez également sélectionner Expérimental pour essayer d'autres sources d'images et d'autres fonctionnalités.
Météo
Sélectionnez une option sous « Météo » pour afficher ou masquer les informations météorologiques en mode Veille. Vous pouvez choisir d'afficher l'échelle de température en Celsius (°C) ou en Fahrenheit (°F), d'afficher les deux échelles ou de masquer la température. Les informations météorologiques sont basées sur l'adresse personnelle que vous avez définie dans l'application Google Home. Si vous n'avez pas défini d'adresse, la météo est basée sur votre adresse IP et peut varier sur les différents appareils de votre maison.
Heure
Sélectionnez une option pour afficher ou masquer l'heure du jour en mode Veille.