Mode Veille pour Chromecast et Chromecast Ultra

Lorsque votre Chromecast ou Chromecast Ultra ne sont pas utilisés, ils peuvent vous divertir en silence grâce à un économiseur d'écran appelé "mode Veille". Vous devez être connecté à votre compte Google pour configurer le mode Veille.

Notes :

• Le mode Veille permet à Chromecast d'accéder à l'heure et à la météo locales associées à la position de votre appareil, ainsi qu'aux photos et aux contenus personnalisés associés à votre compte Google.
  • Toutes les préférences du mode Veille associées à votre Chromecast sont supprimées lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de l'appareil en question.
  • La résolution maximale du mode Veille sur les appareils Chromecast Ultra est de 1080p.
  • Vous ne pouvez accéder aux préférences du mode Veille et les gérer sur Chromecast ou Chromecast Ultra que depuis l'application Google Home Application Google Home.
  • Si vous disposez de Chromecast avec Google TV, vous pouvez modifier les paramètres du mode Veille sur l'écran de votre téléviseur.

Paramètres du mode Veille

Pour modifier les paramètres du mode Veille :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas appuyez sur Mode Veille.

Google Photos

Google Photos vous permet d'afficher vos photos préférées sur votre téléviseur via votre Chromecast. Pour profiter de vos photos personnelles, vous devez disposer d'un compte Google Photos. Découvrez comment utiliser un compte Google Photos.

Remarque : Pour obtenir de l'aide, consultez le Centre d'aide Google Photos.

Ajouter ou supprimer des albums

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler la page et appuyez sur Mode Veille Google Photos.

Remarque : Le mode Veille n'affiche pas les photos archivées, même si elles se trouvent dans un album sélectionné.

Créer un album "Amis et proches"

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible en Europe, en Illinois ni au Texas.

Si vous avez activé les groupes de visages et que l'application Google Photos est installée sur votre téléphone, vous pouvez créer un album qui se met à jour automatiquement et contient ce que Google Photos considère comme le meilleur des photos de vos proches.

• Dans l'outil de sélection des albums, appuyez sur Sélectionner des amis et des proches.
  • Sélectionnez les visages des personnes dont vous souhaitez voir les photos.
  • Pour confirmer la création de l'album, appuyez sur Activer.

Un album nommé "Amis et proches", contenant des photos déjà sélectionnées, s'affiche alors dans le sélecteur. L'album se met automatiquement à jour à chaque fois que vous ajoutez des photos de ces personnes à votre collection Google Photos.

Afficher la sélection du moment

L'application Google Photos peut afficher sur votre écran Chromecast une sélection automatique des dernières photos qu'elle considère comme les plus réussies. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez l'album "Sélection du moment". Cette option ne s'affiche que si votre collection comporte des photos récentes et de haute qualité.

Afficher les favoris

Si vous avez marqué au moins quatre photos de votre collection comme favorites, cette option apparaîtra également sur l'écran de sélection de l'album. Si vous la sélectionnez, toutes les photos que vous avez marquées comme favorites s'afficheront sur votre Chromecast.

Sélectionner un album privé ou partagé existant

Vous pouvez également sélectionner des albums privés et partagés. Les albums partagés ne sont affichés que s'ils portent un nom.

Organisation des photos

Google Photos essaie de sélectionner automatiquement les meilleures photos de vos albums en temps réel et de vos sélections du moment. L'application tente également de supprimer les photos qui semblent être de mauvaise qualité (floues, sombres, faible résolution, quasi-identiques, etc.). Elle n'effectue cependant pas d'autre modification sur le contenu de vos albums. Vous pouvez désactiver l'organisation des albums privés et partagés en définissant le paramètre "Sélection auto. des photos" sur "Albums en temps réel uniquement". Aucune organisation n'est effectuée sur vos photos favorites.

Remarque : Si certaines photos de vos albums privés et partagés ne s'affichent pas comme prévu, désactivez l'organisation de ces albums en définissant le paramètre "Sélection auto. des photos" sur "Albums en temps réel uniquement".

Masquer les données personnelles associées aux photos

Par défaut, vos photos affichent des informations telles que le nom de l'album, la date et le lieu de la prise de vue, etc. Si vous ne souhaitez pas que ces informations s'affichent sur vos appareils, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres puis Cadre photo.
  4. Appuyez sur Google Photos, puis faites défiler l'écran jusqu'à "Données photo personnelles".
  5. Définissez l'option "Données photo personnelles" sur Masquer.

Autres fonctionnalités

Galerie d'art et Expérimental
Lorsque vous sélectionnez Galerie d'art, vous pouvez afficher des photos en mode Veille à partir de sources sur Internet, telles que Google Earth. Vous pouvez également sélectionner Expérimental pour tester d'autres sources et fonctionnalités d'image.
Météo
Sélectionnez une option sous "Météo" pour afficher ou masquer les informations concernant la météo en mode Veille. Vous pouvez choisir d'afficher l'échelle de température en degrés Celsius ou Fahrenheit, d'afficher les deux en même temps, ou de masquer la température. Les informations concernant la météo sont basées sur l'adresse que vous avez définie dans l'application Google Home. Si vous n'avez pas défini d'adresse, la météo est basée sur votre adresse IP et peut varier selon les appareils de votre maison.
Heure
Sélectionnez une option pour afficher ou masquer l'heure de la journée en mode Veille.