Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Mode Veille pour Chromecast

Lorsque votre Chromecast n'est pas utilisé, il peut discrètement vous divertir grâce au mode Veille. Pour configurer ce mode, vous devez être connecté à votre compte Google.

Remarques :

• Le mode Veille autorise votre Chromecast à accéder aux photos, au contenu personnalisé et aux préférences associés à votre compte Google.
  • Vous ne pouvez accéder aux préférences du mode Veille et les gérer que depuis l'application Google Home.
  • Toutes les préférences du mode Veille associées à votre Chromecast sont supprimées lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de l'appareil en question.
  • La résolution maximale du mode Veille sur les appareils Chromecast Ultra est de 1080p.

Paramètres du mode Veille

Pour modifier les paramètres du mode Veille, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler la page, puis appuyez sur Mode veille.

Google Photos

Google Photos vous permet d'afficher vos photos préférées sur votre téléviseur via votre Chromecast. Pour cela, vous devez disposer d'un compte Google Photos. Découvrez comment utiliser un compte Google Photos.

Remarque : Consultez le Centre d'aide Google Photos pour obtenir davantage d'informations sur ce service.

Ajouter ou supprimer des albums

Vous pouvez ajouter ou supprimer des albums depuis l'application Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler la page et appuyez sur Mode Veille  Google Photos

Dans cette section, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

Créer un album "Amis et proches"

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible en Europe, en Illinois ni au Texas.

Si l'application Google Photos est installée sur votre téléphone et que vous avez activé les groupes de visages, vous pouvez créer un album qui s'enrichit automatiquement des photos de vos proches que Google Photos trouve les plus réussies. Pour ce faire, accédez au sélecteur d'albums, puis appuyez sur la mosaïque Sélectionner des amis et des proches. Sélectionnez ensuite les visages des personnes dont vous souhaitez voir les photos, puis appuyez sur Activer et confirmez la création de l'album. Un album nommé "Amis et proches" contenant une sélection d'images s'affiche alors dans le sélecteur. L'album se met automatiquement à jour à chaque fois que vous ajoutez des photos de ces personnes à votre collection Google Photos.

Afficher la sélection du moment

L'application Google Photos peut afficher sur votre écran Chromecast une sélection automatique des dernières photos qu'elle considère comme les plus réussies. Pour activer cette fonctionnalité, choisissez l'album "Sélection du moment". Vous ne verrez cette option que si votre collection comporte des photos récentes de haute qualité.

Sélectionner des photos favorites

Si vous avez marqué au moins quatre photos de votre collection comme favorites, cette option apparaîtra dans le sélecteur d'album. Si vous la sélectionnez, toutes les photos que vous aurez marquées comme favorites s'afficheront sur votre Chromecast.

Sélectionner un album privé ou partagé existant

Il est également possible de sélectionner vos albums privés et partagés. Les albums partagés ne sont affichés que s'ils portent un nom.

Organisation des photos

Google Photos essaie de sélectionner automatiquement les meilleures photos de vos albums en temps réel et de vos sélections du moment. L'application tente également de supprimer les photos qui semblent être de mauvaise qualité (floues, sombres, faible résolution, quasi-identiques, etc.). Elle n'effectue cependant pas d'autre modification sur le contenu de vos albums. Vous pouvez désactiver l'organisation des albums privés et partagés en définissant le paramètre "Sélection auto. des photos" sur "Albums en temps réel uniquement". Aucune organisation n'est effectuée sur vos photos favorites.

Remarque : Si certaines photos de vos albums privés et partagés ne s'affichent pas comme prévu, désactivez l'organisation de ces albums en définissant le paramètre "Sélection auto. des photos" sur "Albums en temps réel uniquement".

Masquer les données personnelles associées aux photos

Par défaut, vos photos affichent des informations telles que le nom de l'album, la date et le lieu de la prise de vue, etc. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient visibles sur vos appareils, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre Chromecast puis Paramètres  puis Cadre photo.
  3. Appuyez sur Google Photos, puis faites défiler l'écran jusqu'à "Données photo personnelles".
  4. Définissez l'option "Données photo personnelles" sur Masquer.