Mode Veille pour Chromecast

Votre Chromecast peut continuer à vous divertir même lorsque vous ne diffusez pas de contenu. Lorsque votre appareil est en veille, vous pouvez y afficher du contenu provenant de vos albums Google Photos préférés, de Facebook, Flickr ou de la galerie d'art.

Vous devez être connecté à votre compte Google pour configurer le mode Veille.

À noter :
  • Avec le mode Veille, une autorisation d'accès aux photos, au contenu personnalisé et aux préférences associés à votre compte Google est accordée à Chromecast.
  • Vous ne pouvez accéder aux préférences du mode Veille et les gérer que depuis l'application Google Home.
  • Toutes les préférences du mode Veille associées à votre Chromecast sont supprimées lorsque vous procédez au rétablissement de la configuration d'usine de l'appareil en question.

Paramètres du mode Veille

Pour modifier les paramètres du mode Veille, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home

2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Chromecast puis Paramètres de l'appareil .

3. Faites défiler la page jusqu'au menu "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur mode Veille.

Google Photos

Google Photos vous permet d'afficher vos photos préférées sur votre téléviseur via Chromecast. Pour cela, vous devez disposer d'un compte Google Photos. Cliquez sur ce lien pour savoir comment utiliser un compte Google Photos.

Remarque : Pour obtenir davantage d'informations sur Google Photos, consultez le Centre d'aide Google Photos.

Ajouter ou supprimer des albums

Pour ajouter ou supprimer des albums à l'aide de l'application Home, il vous suffit d'ouvrir votre appareil, puis de sélectionner "Personnaliser le mode Veille" et "Google Photos".

Dans cette section, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

Créer un album Amis et proches

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible au Royaume-Uni, en Illinois et au Texas.

Si l'application Google Photos est installée sur votre téléphone et que vous avez activé les groupes de visages, vous pouvez créer un album qui s'enrichira automatiquement de photos de vos proches sélectionnées par Google Photos comme étant les plus réussies. Pour ce faire, ouvrez le sélecteur d'album et appuyez sur la mosaïque "Sélectionner des amis et des proches". Sélectionnez ensuite les visages des personnes dont vous souhaitez voir les photos, puis appuyez sur "Activer" et confirmez la création de l'album. Un album nommé "Amis et proches" (déjà sélectionné) s'affiche alors dans le sélecteur. L'album se mettra automatiquement à jour à chaque fois que vous ajouterez des photos de ces personnes à votre collection Google Photos.

Afficher la sélection du moment

Google Photos affiche sur votre écran une sélection automatique de vos dernières photos qu'il estime être les plus belles. Pour activer cette fonctionnalité, choisissez l'album "Sélection du moment". Vous ne verrez cette option que si votre collection comporte des photos récentes de haute qualité.

Afficher les favoris

Si vous avez marqué au moins quatre photos de votre collection comme favorites, cette option s'affiche dans le sélecteur d'album. Si vous la sélectionnez, toutes les photos que vous avez marquées comme favorites s'affichent sur votre écran.

Afficher un album privé ou partagé existant

Ils est également possible de sélectionner vos albums privés et partagés. Les albums partagés ne sont affichés que s'ils portent un nom.

Organisation des photos

Google Photos essaie de sélectionner automatiquement les meilleures photos de vos albums en temps réel et de vos sélections du moment. L'application tente également de supprimer les photos qui semblent être de mauvaise qualité (floues, sombres, faible résolution, quasi-identiques, etc.) Elle n'effectue cependant pas d'autre sélection sur le contenu de vos albums. Vous pouvez désactiver l'organisation des albums privés et partagés en définissant le paramètre "Organisation de vos photos personnelles" sur "Albums en temps réel uniquement". Aucune organisation n'est effectuée sur vos photos favorites.

Remarque : Si les photos de vos albums privés et partagés ne s'affichent pas, désactivez leur organisation en définissant le paramètre "Organisation de vos photos personnelles" sur "Albums en temps réel uniquement".