Backdrop pour Chromecast

Votre téléviseur devient le reflet de votre vie et de vos centres d'intérêt. Backdrop vous permet de personnaliser l'affichage de l'écran d'accueil de votre Chromecast, même lorsque vous ne castez pas de contenus. Vous pouvez ainsi profiter d'images et de contenus s'intégrant parfaitement à votre intérieur.

Vous devez être connecté à votre compte Google pour configurer Backdrop.

À noter :
  • Avec Backdrop, une autorisation d'accès aux photos, au contenu Backdrop personnalisé et aux préférences associés à votre compte Google est accordée à Chromecast.
  • Vous ne pouvez accéder à vos préférences Backdrop et les gérer que depuis l'application Google Home sur un appareil Android ou iOS.
  • Toutes les préférences Backdrop associées à votre Chromecast sont supprimées lorsque vous procédez au rétablissement de la configuration d'usine de l'appareil en question.

Étape 1 :  Se connecter à son compte Google

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu Plus.
  3. Appuyez sur le triangle à droite de votre nom et de votre adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte > Google.
  5. Saisissez votre adresse e-mail complète.
  6. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la flèche de droite pour vous connecter.
  7. Si vous utilisez la validation en deux étapes, vous devez alors passer par une étape de connexion spécifique.

Étape 2 : Configurer Backdrop

1. Assurez-vous que votre téléphone mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que le Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les Chromecasts disponibles.
  4. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  5. Dans l'angle supérieur droit de la fiche de l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer Backdrop, appuyez sur le menu Menu.
  6. Appuyez sur Paramètres Backdrop.
  7. Appuyez sur Oui, j'accepte pour accepter les conditions d'utilisation de Backdrop.

Étape 3 : Définir les préférences Backdrop

Sélectionnez les photos, les actualités, les prévisions météo et les autres contenus qui s'affichent sur l'écran d'accueil de votre Chromecast en gérant vos préférences Backdrop.

Vous pouvez désormais appliquer des préférences Backdrop distinctes à chacun de vos appareils Chromecast, en toute simplicité, afin de personnaliser au maximum ce que vous voyez à l'écran. Par exemple, vous pouvez choisir de diffuser uniquement des photos sur l'appareil Chromecast de votre chambre et de diffuser des actualités sur celui que vous avez installé dans le salon. Pour ce faire, procédez comme suit :

Remarque : Vous devez répéter cette procédure pour chacun de vos appareils Chromecast.
Choisir vos catégories de contenu

Dans Backdrop, vous avez le choix entre plusieurs sources de contenu :

Google Photos

Albums Google Photos sélectionnés

1. Appuyez sur Google Photos.
    • Sous iOS, déplacez le curseur On pour activer les "Albums sélectionnés" afin de commencer à choisir les albums photo à ajouter. Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu. Un enregistrement est effectué automatiquement.
    • Sous Android, pour choisir les albums photo à ajouter, commencez par rechercher le curseur dans l'en-tête de section et déplacez-le vers la droite On. Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu. Un enregistrement est effectué automatiquement.

Albums Facebook

1. Appuyez sur Facebook.
  2. Déplacez le curseur situé en haut de l'écran vers la droite On.
  3. Appuyez sur Connecter pour ajouter vos albums Facebook à votre téléviseur.
  4. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  5. Appuyez sur OK pour autoriser Chromecast à accéder à vos photos et à votre profil public Facebook. Appuyez sur Modifier les informations que vous fournissez afin de spécifier ce que vous partagez.
  6. Pour sélectionner les albums photo à ajouter à Backdrop, procédez comme suit :
    1. Sous iOS, appuyez sur Votre compte Facebook. Déplacez le curseur de façon à activer les "Albums sélectionnés". Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu. Un enregistrement est effectué automatiquement.
    2. Sous Android, appuyez sur Votre compte Facebook. Recherchez le curseur dans l'en-tête de section et déplacez-le vers la droite. Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu. Un enregistrement est effectué automatiquement.
  7. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l'écran des paramètres.
  8. Pour supprimer votre compte Facebook de Backdrop, appuyez sur Supprimer votre compte Facebook, puis sur Supprimer pour confirmer la suppression. Remarque : ce faisant, vous supprimez votre compte Facebook de tous les Chromecasts auxquels vous êtes connecté.

Albums Flickr

1. Appuyez sur Flickr.
  2. Déplacez le curseur situé en haut de l'écran vers la droite On.
  3. Appuyez sur Connecter pour ajouter vos albums Flickr à votre téléviseur.
  4. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  5. Appuyez sur OK, je l'autorise pour permettre à Chromecast d'accéder à votre compte Flickr. Appuyez sur Modifier les informations que vous fournissez afin de spécifier ce que vous partagez.
  6. Pour sélectionner les albums photo à ajouter à Backdrop, procédez comme suit :
    1. Sous Android, appuyez sur Votre compte Flickr. Recherchez le curseur dans l'en-tête de section et déplacez-le vers la droite. Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu.  Un enregistrement est effectué automatiquement.
    2. Sous iOS, appuyez sur Votre compte Flickr. Déplacez le curseur de façon à activer les "Albums sélectionnés". Vos albums s'affichent alors en pleine couleur. Cochez la case à côté de chacun des albums pour lesquels vous souhaitez autoriser la diffusion de contenu. Un enregistrement est effectué automatiquement.
  7. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l'écran des paramètres.
  8. Pour supprimer votre compte Flickr de Backdrop, appuyez sur Supprimer votre compte Flickr, puis sur Supprimer pour confirmer la suppression. Remarque : ce faisant, vous supprimez votre compte Flickr de tous les Chromecasts auxquels vous êtes connecté.

Play Kiosque

Affichage des titres relatifs à l'actualité dans le monde, à la politique, à l'économie, aux technologies et à bien d'autres sujets

1. Appuyez sur Play Kiosque.
  2. Déplacez le curseur situé en haut de l'écran vers la droite On.
  3. Pour personnaliser le contenu, déplacez les curseurs vers la droite On dans les sections Personnaliser Kiosque et Vos actualités.
  4. Accédez à Play Kiosque pour personnaliser votre contenu, qui s'affiche alors sur Backdrop.

Art

Œuvres d'art de musées, galeries et lieux du monde entier

1. Appuyez sur Art.
  2. Déplacez les curseurs vers la droite On pour afficher les contenus suivants :
    1. Google Open Gallery : sous-catégorie qui englobe les œuvres d'art des musées, archives et institutions.
    2. Google Cultural Institute : sous-catégorie qui inclut les expositions et diverses collections.
    3. Art urbain : sous-catégorie qui comprend l'art urbain et les peintures murales du monde entier.

Sélection de photos

De superbes photos accessibles à tous sur le Web

1. Appuyez sur Sélection de photos.
  2. Déplacez les curseurs vers la droite pour afficher les contenus suivants :
    1. Des sélections de photos Google+ issues de la communauté Google+
    2. Des sélections de photos 500 pixels issues de la communauté 500px
    3. Des sélections de photos Getty issues de Getty
    4. Des sélections de photos dans les parcs nationaux des Terres de l'État fédéral aux États-Unis

Terre et espace

Images de la Terre, du ciel et de l'espace

1. Appuyez sur Terre et espace.
  2. Déplacez les curseurs vers la droite On pour afficher les contenus suivants :
    1. Google Earth : explorations visuelles de la planète
    2. Image du jour de la NASA : dernières images et actualités de la NASA

Vitesse personnalisée

Pour toutes ces catégories, à l'exception de Météo, vous pouvez ajuster la vitesse à laquelle votre contenu s'affiche à l'écran, en procédant comme suit :

1. Appuyez sur Vitesse personnalisée.
  2. Dans l'angle supérieur droit, déplacez le curseur vers la droite On pour activer cette option.
  3. Appuyez sur "Lente", "Normale (par défaut)" ou "Rapide".

Météo

Pour la météo du lieu où vous utilisez votre Chromecast, vous pouvez choisir l'affichage en degrés Celsius ou Fahrenheit. Source : Google.

1. Appuyez sur Météo.
  2. Déplacez le curseur vers la droite On pour choisir Celsius ou Fahrenheit. Source : Google.
Historique de Backdrop
Grâce à l'historique de Backdrop, vous ne passerez jamais à côté des moments importants. Pour consulter les contenus affichés dernièrement sur l'écran d'accueil de votre Chromecast, procédez comme suit :
  1. Sur votre appareil Android ou iOS, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les Chromecasts disponibles.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la fiche de l'appareil Chromecast sur lequel vous diffusez vos images.
  5. Au milieu de cette fiche, sur la droite, appuyez sur l'icône représentant une horloge .
  6. Utilisez les flèches pour faire défiler les cinq derniers contenus affichés.
Supprimer les préférences Backdrop
Pour supprimer votre compte Google d'un appareil, sélectionnez l'appareil à dissocier.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les Chromecasts disponibles.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer Backdrop, appuyez sur le menu de la fiche de l'appareil Menu.
  5. Appuyez sur Paramètres Backdrop > Supprimer les préférences Backdrop > Supprimer pour confirmer. Remarque : cette action est irréversible.
Gérer vos appareils Backdrop
Vous pouvez facilement gérer les appareils Chromecast pour lesquels vous avez configuré Backdrop. Pour déconnecter un appareil, procédez comme suit :

Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Home Google Home app.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les Chromecasts disponibles.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'en bas, puis appuyez sur APPAREILS BACKDROP ASSOCIÉS.
  5. La liste des appareils pour lesquels vous avez configuré Backdrop s'affiche.
  6. Pour désactiver les préférences Backdrop que vous avez définies pour un appareil, appuyez sur le nom de ce dernier.
  7. Lorsque le message de confirmation s'affiche, appuyez sur SUPPRIMER pour retirer cet appareil de la liste.

Sur votre appareil iOS, ouvrez l'application Google Home Google Home app.

1. Appuyez sur le panneau de navigation Menu Plus situé dans la barre de recherche.
  2. Appuyez sur Paramètres > Chromecasts sur lesquels mon Backdrop est configuré.
  3. Pour désactiver les préférences Backdrop que vous avez définies pour un appareil, appuyez sur le nom de ce dernier.
  4. Lorsque le message de confirmation s'affiche, appuyez sur SUPPRIMER pour retirer cet appareil de la liste.

Étape 4 : Qu'y a-t-il sur le Backdrop ?

Pour consulter les derniers contenus affichés à l'écran, procédez comme suit :

Depuis l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les Chromecasts disponibles.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer Backdrop, appuyez sur le menu de la fiche de l'appareil Menu.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la fiche de l'appareil Chromecast sur lequel le contenu qui vous intéresse est affiché.
  6. Dans l'angle inférieur droit de la fiche de l'appareil, appuyez sur l'icône représentant une horloge .
  7. Utilisez les flèches pour faire défiler les cinq derniers contenus affichés.
  8. Appuyez sur OK pour quitter l'historique de Backdrop.
Depuis l'appli Google
  1. Vous devez également avoir installé l'application Google Home sur votre appareil mobile pour effectuer l'action suivante avec l'appli Google.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez et installez l'appli Google sur votre appareil Android ou iOS depuis le Play Store ou l'Apple App Store.

Pour Android :

1. Dites : Ok Google, qu'y a-t-il sur mon Chromecast ?"

Pour iOS :

1. Ouvrez l'appli Google Google app.
  2. Appuyez sur le micro dans la barre de recherche située en haut de l'écran.
  3. Dites : Qu'y a-t-il sur mon Chromecast ?

Remarque : Backdrop ne peut pas être désactivé. Si vous désactivez toutes les préférences Backdrop personnalisées, les images issues de la section "Sélection de photos" s'affichent toujours sur l'écran de votre téléviseur lorsque le Chromecast est inactif.