Modo ambiente en Chromecast

Aunque Chromecast no se esté utilizando, puede entretenerte de forma discreta. Puedes elegir alguno de tus álbumes favoritos en Google Fotos, disfrutar de la galería de arte o seleccionar contenido de Facebook o Flickr para mostrarlo mientras el dispositivo no se utiliza.

Debes iniciar sesión en tu cuenta de Google para poder configurar el modo ambiente.

Ten en cuenta lo siguiente:
  • En el modo ambiente, Chromecast puede acceder a las fotos, las preferencias y el contenido personalizado asociados a tu cuenta de Google.
  • Solo puedes acceder a las preferencias del modo ambiente y gestionarlas desde la aplicación Google Home.
  • Todas las preferencias del modo ambiente asociadas a tu dispositivo Chromecast se eliminarán al restablecer los ajustes de fábrica de ese Chromecast.

Ajustes del modo ambiente

Para cambiar la configuración del modo ambiente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home

2. En la pantalla Casa, toca el icono de Chromecast y luego Ajustes del dispositivo .

3. Desplázate hacia abajo por el menú de ajustes del dispositivo y toca Modo ambiente.

Google Fotos

Google Fotos te permite disfrutar de las fotos que más te gustan en tu TV a través de Chromecast. Para poder ver tus fotos personales, debes tener una cuenta de Google Fotos. Para obtener instrucciones sobre cómo dar tus primeros pasos con una cuenta de Google Fotos, consulta este artículo.

Nota: Puedes consultar el Centro de Ayuda de Google Fotos para buscar más información sobre esta aplicación.

Añadir o eliminar álbumes

Para añadir o quitar álbumes de la aplicación Google Home, abre el dispositivo, selecciona Personalizar modo ambiente y, a continuación, selecciona Google Fotos.

En esta sección puedes hacer lo siguiente:

Crear un álbum de familia y amigos

Nota: Esta función no está disponible en Illinois ni en Texas (EE. UU.), ni en el Reino Unido.

Si has activado la agrupación por caras y tienes la aplicación Google Fotos instalada en tu teléfono, puedes crear un álbum que se actualice automáticamente y que contenga las mejores fotos de las personas que más te importan según el criterio de Google Fotos. Para ello, pulsa la tarjeta "Seleccionar familiares y amigos" en el selector de álbumes. A continuación, selecciona las caras de las personas cuyas fotos quieras incluir, pulsa Activar y confirma la creación del álbum. El álbum "Familiares y amigos" aparecerá seleccionado en el selector de álbumes. Este álbum se actualizará automáticamente con nuevas fotos de las personas que hayas seleccionado cada vez que se añadan a tu colección de Google Fotos.

Seleccionar fotos destacadas recientes

Google Fotos puede seleccionar automáticamente las fotos recientes que considere mejores y mostrarlas en la pantalla. Para habilitar esta opción, selecciona el álbum "Fotos destacadas recientes". Esta opción solo es visible si tienes fotos recientes de alta calidad en tu colección.

Seleccionar favoritas

Si has marcado al menos cuatro fotos en tu colección como favoritas, esta opción también aparecerá en la pantalla de selección de álbumes. Si la seleccionas, todas las fotos que hayas marcado como favoritas se mostrarán en la pantalla.

Seleccionar un álbum privado o compartido

Puedes seleccionar tus álbumes privados y compartidos. Los álbumes compartidos solo se mostrarán si tienen un nombre.

Organizar las fotos

Google Fotos intenta seleccionar automáticamente según su criterio las mejores fotos de tus álbumes en tiempo real y de las fotos destacadas recientes. También procura eliminar las fotos objetivamente malas (borrosas, mal expuestas, de baja resolución o casi duplicadas) de tus álbumes privados y compartidos, pero no organiza de ningún otro modo el contenido de tus álbumes. Para desactivar por completo la organización de tus álbumes privados y compartidos, cambia la configuración de la función "Organización de fotos personales" a "Solo álbumes en tiempo real". Esta función no afecta al álbum Favoritas.

Nota: Si no se muestran las fotos de tus álbumes privados y compartidos pero esperabas que se mostraran, desactiva la opción de organización de esos álbumes cambiando la opción "Organización de fotos personales" a "Solo álbumes en tiempo real".