El modo Ambiente en Chromecast y Chromecast Ultra

Cuando el Chromecast o el Chromecast Ultra no se están usando, pueden entretener al usuario de forma discreta con un salvapantallas llamado modo Ambiente. Debes haber iniciado sesión con tu cuenta de Google para configurar el modo Ambiente.

Notas:

• En el modo Ambiente, Chromecast puede acceder a la hora y al tiempo locales de la ubicación de tu dispositivo, así como a las fotos y al contenido personalizado asociado a tu cuenta de Google.
  • Todas las preferencias del modo Ambiente asociadas a tu Chromecast se eliminarán si restableces el estado de fábrica del dispositivo.
  • La resolución máxima del modo Ambiente en dispositivos Chromecast Ultra es de 1080p.
  • Solo puedes ver y gestionar las preferencias del modo Ambiente de Chromecast o Chromecast Ultra desde la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  • Si tienes un Chromecast con Google TV, puedes cambiar los ajustes del modo Ambiente en la pantalla de la televisión.

Ajustes del modo Ambiente

Para cambiar los ajustes del modo Ambiente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes .
  4. Desplázate hacia abajo toca Modo Ambiente.

Google Fotos

Google Fotos te permite disfrutar de las fotos que más te gustan en tu televisión con Chromecast. Para poder ver tus fotos personales, necesitas una cuenta de Google Fotos. Consulta cómo empezar a usar una cuenta de Google Fotos.

Nota: Para obtener más ayuda, visita el Centro de Ayuda de Google Fotos.

Añadir o quitar álbumes

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes .
  4. Desplázate hacia abajo y toca Modo Ambiente Google Fotos.

Nota: El modo Ambiente no muestra las fotos archivadas aunque se encuentren en un álbum seleccionado.

Crear un álbum de familia y amigos

Nota: Esta función no está disponible en Europa, Illinois ni Texas.

Si has habilitado los grupos de caras y tienes instalada la aplicación Google Fotos en tu teléfono, puedes crear un álbum que se actualice automáticamente y contenga las fotos de familiares y amigos que Google Fotos considere que son las mejores.

• En el selector de álbumes, toca Selecciona familiares y amigos.
  • Selecciona las caras de las personas cuyas fotos quieras guardar en el álbum.
  • Para confirmar la creación del álbum, toca Activar.

El álbum "Familiares y amigos" aparecerá en el selector de álbumes con las fotos ya seleccionadas. Este álbum se actualizará automáticamente con nuevas fotos de las personas que hayas seleccionado cada vez que se añadan a tu colección de Google Fotos.

Seleccionar fotos destacadas recientes

Google Fotos puede seleccionar automáticamente las fotos recientes que considere mejores y mostrarlas en tu Chromecast. Para habilitar esta opción, selecciona el álbum "Destacadas recientes". Esta opción solo se mostrará si tienes fotos recientes de alta calidad en tu colección.

Seleccionar fotos favoritas

Si has marcado al menos cuatro fotos de tu colección como favoritas, la opción Favoritos también aparecerá en la pantalla de selección de álbumes. Si la seleccionas, todas las fotos que hayas marcado como favoritas se mostrarán en tu Chromecast.

Seleccionar un álbum privado o compartido

También puedes seleccionar álbumes privados y compartidos. Los álbumes compartidos solo se mostrarán si tienen un nombre.

Seleccionar automáticamente las fotos

Google Fotos intenta seleccionar automáticamente según su criterio las mejores fotos de tus álbumes en tiempo real y de las fotos destacadas recientes. También procura eliminar de tus álbumes privados y compartidos las fotos objetivamente malas (borrosas, con una mala exposición, de baja resolución o casi duplicadas), pero no selecciona de ningún otro modo el contenido de tus álbumes. Para desactivar por completo la selección automática en tus álbumes privados y compartidos, cambia la opción "Selección automática de fotos" a "Solo álbumes en tiempo real". En el álbum Favoritos, no se realiza ninguna selección automática.

Nota: Si hay fotos de tus álbumes privados y compartidos que no se muestran y te gustaría que aparecieran, desactiva la selección automática de esos álbumes. Para ello, cambia la opción "Selección automática de fotos" a "Solo álbumes en tiempo real".

Ocultar datos de fotos personales

De forma predeterminada, tus fotos muestran varios datos, como el nombre del álbum o la fecha y la ubicación de la foto. Si no quieres que tus dispositivos muestren esta información, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes y luego Marco de fotos.
  4. Toca Google Fotos y desplázate hasta "Datos de fotos personales".
  5. En "Datos de fotos personales", selecciona Ocultar.

Otras funciones

Galería de arte y Experimental
Si seleccionas Galería de arte, en el modo Ambiente aparecerán fotos de distintas fuentes de Internet, como Google Earth. También puedes seleccionar Experimental para probar más fuentes de imágenes y funciones.
Tiempo
Selecciona una opción en "Tiempo" para mostrar u ocultar la información meteorológica en el modo Ambiente. Puedes elegir que la temperatura aparezca en Celsius (°C), en Fahrenheit (°F) o en las dos escalas, o que no aparezca. La información meteorológica que se muestra la determina la dirección de casa que hayas establecido en la aplicación Google Home. Si no has definido ninguna dirección, será tu dirección IP la que determine la información meteorológica, pero podría variar de un dispositivo a otro.
Hora
Selecciona una opción para mostrar u ocultar la hora del día en el modo Ambiente.